Если приготовить рыбные котлеты в сухарях, то получится не только красивое блюдо, но и очень вкусное. За основу в нашем рецепте берется щука, а смесь креветок, укропа и лука заменит начинку. Для приготовления потребуются У нас щука была около 2 килограмм, филе получилось около 0,9 кг. 1 репчатая луковица По 1\2 стакана молока и [...]
Икра из кабачков Приготовление икры из кабачков – это возможность избавиться от большого урожая и одновременно заготовить вкусное и полезное блюдо на всю зиму. Потому что полезные свойства кабачков известны всем. Для приготовления кабачковой икры нам понадобится: Кабачки 1,5 кг Моркови 300 гр Спелых помидор 0,5 кг Репчатый лук 2 шт Масло Растительное 40 мл [...]
Этот рецепт пирога со шпинатом и сыром результат многих неудачных проб. Но наконец, то пирог получился таким как мы его хотели сделать. Теперь этот рецепт в полном вашем распоряжении – готовьте и наслаждайтесь вкусом. Если у вас не продается тесто фило, которое мы использовали в процессе приготовления, подойдет любое слоеное тесто. Потребуются продукты: Набор [...]
Скоро начнется рождественский пост, и этот рецепт приготовления селедочного масла будет очень кстати. Рождественский пост не является строгим, поэтому можно готовить различные рыбные блюда. Селедочное масло можно приготовить очень быстро, и оно может стать незаменимым блюдом на завтрак. Единственная проблема здесь сливочное масло, его в пост употреблять нельзя. Но сейчас есть в продаже сливочное [...]
Когда на улице идет дождь, или просто плохая погода приготовьте китайское печенье с предсказаниями и позовите своих друзей. Это будет не простое чаепитие, а волшебная чайная церемония с предсказанием будущей судьбы. Для этого нужно в каждое печенье положить бумажку, на которой написать о приятном событии, которое произойдет в ближайшем будущем. И хорошее настроение [...]
Когда в прошлый раз мы готовили блюдо – баранья нога в тесте, я думал что это лучшее что можно приготовить из баранины. Но вот рецепт, который по вкусу и изысканности не уступает первому. Для приготовления блюда нам понадобится: Баранья нога 1 кг картофеля 1 кг помидор 2 пучка петрушки Головка чеснока 100 гр твердого сыра По [...]
Тяхан рецепт с фото Тяхан – это блюдо китайской и японской кухни. Что-то вроде нашего плова, только без мяса. Как вариант можно приготовить тяхан с морепродуктами. Приготовим тяхан с свежеморожеными овощами. Для приготовления двух порций понадобится: Рис сырой 300 гр Соевый соус 60 мл 1-2 куриных яйца Растительное масло и кунжутное Кубики свежих овощей (продаются [...]
Кролик в красном вине, наверное, мало чем отличается от кролика в белом вине, которого мы готовили в прошлый раз. Но какой-то новый, неуловимый вкус, конечно, есть в этом блюде. Приступим к приготовлению, нам понадобится: Кролик Картофель Красное вино Масло растительное, соль, перец, специи. Способ приготовления 1) Возьмем готовые для готовки части кролика. У меня [...]
Из йогурта можно приготовить очень красивый и не менее вкусный Кофейно – банановый десерт Для приготовления 4 порций понадобится: 4 банана 200-250 гр [...]
Наконец- то начинает поспевать первый дачно-садовый фрукт в этом сезоне. Пока только появились первые ягодки, которые прямиком идут прямо в рот. Но вот оскома немного сбита и нашу голову начинают осенять умные мысли: а куда же девать весь урожай клубники? Не на базар же его весь нести, а самим зимой остаться без витаминов...
Самым любимым блюдом при поездке на природу, несомненно, является шашлык или барбекю. Трудно сейчас найти блюдо, приготовленное в полевых условиях вкуснее и аппетитнее шашлыка.
Чтобы приготовить долму нам потребуются листья винограда, желательно молодые. Любителям долмы ими можно запастись на круглый год. Листья можно заморозить в целлофановых кулечках, предварительно откачав из них воздух.
Некоторые отбирают в летний сезон хорошие листья и складывают их в банку пересыпая солью. Получается что то вроде консервированных листьев. Можно купить на рынке у азербайджанцев.
Для приготовления долмы потребуются следующие продукты:
2) Мясо баранины обрезать с костей, из него сделать фарш с добавлением риса. На 1 кг мяса – 100 гр риса.
3) Кости обжарить, залить водой и оставить тушиться. А тем временем смешать перемолотую баранину с рисом, луком. Кроме сырого лука, можно добавить часть поджаренного на топленом масле. Посолить, поперчить и добавить зелень.
4) Завернуть фарш в листья виноград, чтобы получились «пухленькие конвертики», и плотно уложить на дно кастрюли.
5) Залить долму готовым бульоном из бараньих костей и поставить на малый огонь примерно на 1-1,5 часа.
6) Если при приготовлении долмы осталось немного фарша, можно начинить им перцы.
7) Пока готовится долма, приготовим подливу. Пропустить чеснок через пресс, смешать с солью и залить кефиром или мацони.
Чтобы приготовить вкусную долму в фарш кроме баранины можно добавить немного курдючного сала, а листья винограда должны быть без признаков болезни.
Никогда не готовила долму в виноградных листьях.
О, вкус детства! Грех не ретвитнуть!
пока читал слюньки текли, иду готовить.
Люблю долму, но в этом году совершенно забыла про нее. Спасибо за напоминание!
Да, долма – это очень вкусно. Только я готовила из говядины. Теперь обязательно приготовлю из баранины. Спасибо за рецепт!
Красиво, ярко, аппетитно – спасибо за рецепт!
Рецепт потрясающий! Меня угощали в Сухуми, теперь наверное пришло время попробовать сделать самой!
Я один раз пробовала долму,все искала рецепт и вот нашла.Спасибо,обязательно буду готовить.
Вкусная долма на виноградных листьях, да жаль в Сибири эти листья, особенно молодые, не растут.
Сочувствую.
Виноградные листья это хорошо, а вот можно ли использовать при приготовлении долмы по вашему рецепту капустный лист?
В некоторых районах Украины и Молдавии используют листья свеклы. А с капустными листьями – получатся голубцы.
замечательный рецепт, очень мы его любим!
Ела долму в виноградных листьях когда гостила в Крыму у моей тети. Действительно очень вкусно!
Долма действительно вкусная еда.
Это действительно очень вкусно. Всем приятного аппетита.
У меня лучше получается долма из консервированных листьев, чем из свежих.
Долма… Название интересное, а вкус – еще лучше, исходя из рецепта.
Такое я ещё ни разу не готовила, обязательно попробую!
Мне очень нравится это блюдо. Один раз пробовала, теперь и рецепт знаю, спасибо.