Кролик в красном вине фоторецепт
Кролик в красном вине, наверное, мало чем отличается от кролика в белом вине, которого мы готовили в прошлый раз. Но какой-то новый, неуловимый вкус, конечно, есть в этом блюде.
Приступим к приготовлению, нам понадобится:
Кролик
Картофель
Красное вино
Масло растительное, соль, перец, специи.
1) Возьмем готовые для готовки части кролика. У меня они такие, не понятно только или одна нога лишняя, или одной не хватает? Поджарим в сковороде, до образования корочки.
2) В той же сковороде когда пожарится кролик готовим соус. Для этого поджариваем лук, чеснок, кориандр, розмарин, базилик и корень имбиря.
3) Когда лук слегка поджарится заливаем все 1\2 бутылки красного вина.
4) Когда вино «забулькает» укладываем в сковороду мясо кролика и немного добавляем воды, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим около часа.
5) В это время приготовим гарнир для кролика в красном вине. Берем очищенный картофель, нарезаем его на большие дольки, солим, перчим и жарим в сковороде на растительном масле. При желании можно добавить к картофелю чеснок, перец, веточку розмарина. У нас должен получиться картофель по-деревенски.
6) Тем временем наш кролик в красном вине уже готов. Выкладываем его вместе с жареным картофелем на блюдо, приятного аппетита.
Если вы считаете, что к кролику в вине картофель не подходит, приготовьте фрикасе из кролика или ризотто с кроликом.
13.11.2011 в 14:58
Вы знаете, пока читал, чуть слюной не подавился, обязательно попробую приготовить
14.11.2011 в 18:38
мне жалко кроликов, честно! они такие пушистые и нет желания их скушать. хотя может и очень вкусно, если по этому рецепту сделать.
приглашаю на свой сайт http://remontidesign.ru читайте про ремонт и….. французскую кухню. которая не так и страшна ))) вполне можно и осилить )))