Кролик в красном вине фоторецепт

Tweet

 

Кролик в красном вине, наверное, мало чем отличается от кролика в белом вине, которого мы готовили в прошлый раз. Но какой-то новый, неуловимый вкус, конечно, есть в этом блюде.кролик в вине

Приступим к приготовлению, нам понадобится:

Кролик

Картофель

Красное вино

Масло растительное, соль, перец, специи.

Способ приготовлениякролик в вине

1)      Возьмем  готовые для готовки части кролика. У меня они такие, не понятно только или одна нога лишняя, или одной не хватает? Поджарим в сковороде, до образования корочки.кролик в вине

2)      В той же сковороде когда пожарится кролик готовим соус. Для этого поджариваем лук, чеснок, кориандр, розмарин, базилик и корень имбиря.лук

3)      Когда лук слегка поджарится заливаем все 1\2 бутылки красного вина.кролик в вине

4)      Когда вино «забулькает» укладываем в сковороду мясо кролика и немного добавляем воды, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим около часа.кролик в вине

5)      В это время приготовим гарнир для кролика в красном вине. Берем очищенный картофель, нарезаем его на большие дольки, солим, перчим и жарим в сковороде на растительном масле. При желании можно добавить к картофелю чеснок, перец, веточку розмарина. У нас должен получиться картофель по-деревенски.

6)      Тем временем наш кролик в красном вине уже готов. Выкладываем его вместе с жареным картофелем на блюдо, приятного аппетита.кролик в вине

Если вы считаете, что к кролику в вине картофель не подходит, приготовьте фрикасе из кролика или ризотто с кроликом.

Комментарии (2)

  • Андрей:

    Вы знаете, пока читал, чуть слюной не подавился, обязательно попробую приготовить

  • Vadim:

    мне жалко кроликов, честно! они такие пушистые и нет желания их скушать. хотя может и очень вкусно, если по этому рецепту сделать.
    приглашаю на свой сайт http://remontidesign.ru читайте про ремонт и….. французскую кухню. которая не так и страшна ))) вполне можно и осилить )))

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: