Как приготовить Ризотто с кроликом
Для приготовления Ризотто с кроликом понадобятся следующие продукты:
1)400 гр мяса кролика без костей
2) 250 гр риса для ризотто (арборио или карнароли)
3) 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки сливочного масла
4) 2 небольших куска копченого сала или 2 полоски бекона
5) 100 мл сухого красного вина
6) 1 стебель сельдерея, 5-6 веточек розмарина
7) черный перец, морская соль.
ДЛЯ БУЛЬОНА:
1,5 ЛИТРА ВОДЫ, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 веточки размарина, 3 горошины душистого перца, 1 головка молодого чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, морская соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИЗОТТО С КРОЛИКОМ
1) Крупно нарезаем сельдерей, морковь, чеснок. Луковицу положить целиком, залить водой, добавить специи, посолить и сварить бульон для ризотто.
2) В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить тонко нарезанное сало или бекон. Обжарить до золотистого оттенка и добавить мелко нарезанный лук и сельдерей.
3) Кролика вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками примерно 5 *5 см, добавить в сковороду.
4) Помидоры натереть на терке, отправить в сковороду, добавить 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить немного вина и бульона.
5) Добавить к кролику рис и маслины. Когда рис впитает соус, начинаем добавлять порциями бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много. Посолить и поперчить. Готовить Ризотто с кроликом после добавления риса около 18-20 минут.
6) Влить в готовое Ризотто с кроликом несколько капель оливкового масла и посыпать розмарином.
Ризотто с кроликом готово.
Если вы не знаете, насколько молод попавший к вам кролик, режьте мясо на очень маленькие куски – тогда оно хорошо протушится и получится нежным.
Если Ризотто вам уже порядком надоело – приготовьте экзотическое мясо, которое готовит себе на даче бульдозерист НЗФ Николай Грушанский.
21.07.2011 в 13:54
А неплохо приготовить ризотто с грибами, вот хороший рецепт
100 гр сливочного масла
2 стакана грибов(ассорти)
1\2 стакана хереса
Пол стакана жирных сливок
700 мл овощного или куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
5 головок репчатого лука
Стакан риса
1\3 стакана натертого сыра
Соль, перец, 2 пучка зелени
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО РИЗОТТО
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем грибы.
Затем добавить в них херес и жарить пока объем грибов не уменьшится вдвое.
Затем влить сливки и жарить еще 5 минут. Снять грибы с огня.
Довести до кипения бульон в кастрюле, а в сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Положить в сковороду рис и добавить бульон. Жарить, а когда сковорода становится сухой вновь добавлять бульон. При добавлении последнего бульона добавить сыр и грибы.
Когда сыр станет мягким, снять с огня и добавить соль, перец, специи.
Сверху на рис выложить обжаренные в масле с хересом и сливками грибы.
Грибное ризотто готово!!!