Как приготовить Ризотто с кроликом

Tweet

 

Как приготовить Ризотто с кроликом

Для приготовления Ризотто с кроликом понадобятся следующие продукты:

1)400 гр мяса кролика без костей

2) 250 гр риса для ризотто (арборио или карнароли)

3) 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки сливочного масла

4) 2 небольших куска копченого сала или 2 полоски бекона

5) 100 мл сухого красного вина

6) 1 стебель сельдерея, 5-6 веточек розмарина

7) черный перец, морская соль.

ДЛЯ БУЛЬОНА:

Как приготовить Ризотто с кроликом1,5 ЛИТРА ВОДЫ, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 веточки размарина, 3 горошины душистого перца, 1 головка молодого чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, морская соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИЗОТТО С КРОЛИКОМ

1) Крупно нарезаем сельдерей, морковь, чеснок. Луковицу положить целиком, залить водой, добавить специи, посолить и сварить бульон для ризотто.

2) В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить тонко нарезанное сало или бекон. Обжарить до золотистого оттенка и добавить мелко нарезанный лук и сельдерей.

3) Кролика вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками примерно 5 *5 см, добавить в сковороду.

4) Помидоры натереть на терке, отправить в сковороду, добавить 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить немного вина и бульона.

Как приготовить Ризотто с кроликом5) Добавить к кролику рис и маслины. Когда рис впитает соус, начинаем добавлять порциями бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много. Посолить и поперчить. Готовить Ризотто с кроликом после добавления риса около 18-20 минут.

6) Влить в готовое Ризотто с кроликом несколько капель оливкового масла и посыпать розмарином.

Ризотто с кроликом готово.

Если вы не знаете, насколько молод попавший к вам кролик, режьте мясо на очень маленькие куски – тогда оно хорошо протушится и получится нежным.

Если Ризотто вам уже порядком надоело – приготовьте экзотическое мясо, которое готовит себе на даче бульдозерист НЗФ Николай Грушанский.

 

Комментарии (1)

  • Ольга:

    А неплохо приготовить ризотто с грибами, вот хороший рецепт
    100 гр сливочного масла
    2 стакана грибов(ассорти)
    1\2 стакана хереса
    Пол стакана жирных сливок
    700 мл овощного или куриного бульона
    1 ст.л. оливкового масла
    5 головок репчатого лука
    Стакан риса
    1\3 стакана натертого сыра
    Соль, перец, 2 пучка зелени
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО РИЗОТТО
    Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем грибы.
    Затем добавить в них херес и жарить пока объем грибов не уменьшится вдвое.
    Затем влить сливки и жарить еще 5 минут. Снять грибы с огня.
    Довести до кипения бульон в кастрюле, а в сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
    Положить в сковороду рис и добавить бульон. Жарить, а когда сковорода становится сухой вновь добавлять бульон. При добавлении последнего бульона добавить сыр и грибы.
    Когда сыр станет мягким, снять с огня и добавить соль, перец, специи.
    Сверху на рис выложить обжаренные в масле с хересом и сливками грибы.
    Грибное ризотто готово!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: