Кролик в вине (фрикассе) рецепт + фото
Кролик в вине получится очень вкусным, поэтому возьмите лучше крупного кролика, чтобы хватило на всю семью. Но на опыте проверенно, что для фрикасе из кролика лучше брать два маленьких кролика вместо одного большого.
1) Кролик, выращенный в клетке, а не на ферме имеет слегка уловимый неприятный запах. Если его замочить под проточной водой, запах исчезнет.
2) Почки помыть, разрезать пополам и замочить в холодной воде.
3) Все мясо аккуратно срезать с костей, и нарезать кусочками по 50 гр.
4) Если брать кролика на 2,5 кг то чистого мяса для фрикасе должно получиться 1,5 кг.
5) Кости заливаем холодной водой и ставим варить бульон.
7) Смешать 1\2 стакана муки , 2 ст.л соли ,немного молотого перца и обвалять в этом кусочки кролика.
8) На оливковом масле обжарить все кусочки кролика.
9) В другой посуде пассируем морковь и лук.
10) Поджаренные кусочки кролика отправляем к моркови и луку. Все тщательно перемешиваем.
11) Всю массу заливаем бутылкой розового вина. Добавляем лавровый лист, тимьян и дижонскую горчицу.
Чтобы кролик в вине (фрикассе) получился вкусным вино непременно должно быть розовым- дессертным. Если добавляете сухое, то добавьте немного сахара.
12) Пока кролик в вине тушится, помешивайте его каждые 5-7 минут. Когда объем будет уменьшаться, добавляйте бульон из костей. За 10 минут до готовности кролика в вине можно добавить несколько зубков чеснока.
P.S. Можно испортить фрикассе если он подгорит, поэтому пока кролик тушится, постоянно его помешивайте.
22.10.2011 в 6:21
Моя мама кролика тушит в сметане. А вот в вине я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
22.10.2011 в 6:47
На вид очень вкусно!
А в прочем, мясо не вкусным не бывает!
22.10.2011 в 7:08
Люблю кролика и готовлю его в духовке с вином.Обязательно попробую Ваш рецепт!
22.10.2011 в 7:59
Вкусно наверное? Смотрится красиво, да вот только процесс трудоёмкий. Спасибо за рецепт!
22.10.2011 в 7:59
очень завлекательный рецепт! как-то надо попробовать
22.10.2011 в 12:20
На что что похожа крольчатина по вкусу? Больше на курицу?
22.10.2011 в 13:10
На зайчатину.
22.10.2011 в 15:38
Какой необычный рецепт.
Спасибо, Андрей.
23.10.2011 в 4:14
Вкусный рецепт и необычный тем, что тушить в вине. Спасибо!