Кролик в вине (фрикассе) рецепт + фото

Tweet

 

Кролик в вине получится очень вкусным, поэтому возьмите лучше крупного кролика, чтобы хватило на всю семью. Но на опыте проверенно, что для фрикасе из кролика лучше брать два маленьких кролика вместо одного большого.Кролик в вине

1)      Кролик, выращенный в клетке, а не на ферме имеет слегка уловимый неприятный запах.Кролик в вине Если его замочить под проточной водой, запах исчезнет.

2)      Почки помыть, разрезать пополам и замочить в холодной воде.Кролик в вине

3)      Все мясо аккуратно срезать с костей, и нарезать кусочками по 50 гр.Кролик в вине

4)      Если брать кролика на 2,5 кг то чистого мяса для фрикасе должно получиться 1,5 кг.

5)      Кости заливаем холодной водой и ставим варить бульон.Кролик в вине

6)      Нарезаем морковь и лук.Кролик в вине

7)      Смешать 1\2 стакана муки , 2 ст.л соли ,немного молотого перца и обвалять в этом кусочки кролика.

8)      На оливковом масле обжарить все кусочки кролика.Кролик в вине

9)      В другой посуде пассируем морковь и лук.Кролик в вине

10)  Поджаренные  кусочки кролика отправляем к моркови и луку. Все тщательно перемешиваем.Кролик в вине

11)  Всю массу заливаем бутылкой розового вина. Добавляем лавровый лист, тимьян и дижонскую горчицу.Кролик в вине

Чтобы кролик в вине (фрикассе) получился вкусным вино непременно должно быть розовым- дессертным. Если добавляете сухое, то добавьте немного сахара.

12)  Пока кролик в вине тушится, помешивайте его каждые 5-7 минут. Когда объем будет уменьшаться, добавляйте бульон из костей. За 10 минут до готовности кролика в вине можно добавить несколько зубков чеснока.Кролик в вине

P.S.  Можно испортить фрикассе если он подгорит, поэтому пока кролик тушится, постоянно его помешивайте.Кролик в вине

Комментарии (9)

  • Алла:

    Моя мама кролика тушит в сметане. А вот в вине я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • Петрович:

    На вид очень вкусно!
    А в прочем, мясо не вкусным не бывает!

  • Alena:

    Люблю кролика и готовлю его в духовке с вином.Обязательно попробую Ваш рецепт!

  • Анатолий:

    Вкусно наверное? Смотрится красиво, да вот только процесс трудоёмкий. Спасибо за рецепт!

  • Михаил:

    очень завлекательный рецепт! как-то надо попробовать

  • Ольга:

    На что что похожа крольчатина по вкусу? Больше на курицу?

  • Andrey:

    На зайчатину.

  • nadezhdapol:

    Какой необычный рецепт.
    Спасибо, Андрей.

  • Александр:

    Вкусный рецепт и необычный тем, что тушить в вине. Спасибо!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: