Кролик в вине (рецепт+фото)
Рецепт приготовления кролика в вине очень прост. С этим рецептом можно постоянно экспериментировать. Например, заменить кролика на курицу или рыбу, а апельсин на лимон.
Ингредиенты для приготовления данного блюда :
Кролик
Апельсины
Оливковое масло
Сахар, соль, перец
Лавровый лист, тимьян
Пшеничная мука
Репчатый лук
Белое сухое вино
Рецепт приготовления:
1) Разогреть сковороду и жарить тонко нарезанный лук на оливковом масле.
2) Кролика разделать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем и вывалять в муке.
3) Отправить кролика в сковороду к луку и жарить 3-5 минут. Лук не должен подгореть.
4) Влить (не в себя) в сковороду 1 стакан белого сухого вина и добавить огонь на максимум.
5) С 2 апельсинов снять кожуру. Из первого выжать сок на кролика. Второй очистить до мякоти и порезать кружочками.
6) Добавить в сковороду цедру апельсина, тимьян и лавровый лист. Убавить огонь, и тушить с закрытой крышкой 1\2 часа.
7) Затем влить в сковороду сок из апельсина и тушить еще 10 минут.
8) На другой сковороде закарамелизовать нарезанный дольками апельсин. Для этого разогреть оливковое масло, положить кружочки апельсина, посыпать их сахаром.
9) Когда сахар на апельсинах превратится в карамель, подавать готового кролика в вине вместе с кружочками апельсина.
Из кролика можно приготовить Ризотто.
31.10.2011 в 5:35
отличный рецепт, сайт супер, добавил в закладки
31.10.2011 в 5:36
Попробую сделать это с рыбой, должно неплохо получиться, кролика жалко.
31.10.2011 в 6:21
Самые лучшие повара это мужчины.Отличный рецепт.Удачи вам и успехов.
31.10.2011 в 8:25
Сам кушаю, очень нравится.
31.10.2011 в 10:01
ооо это наверно очень вкусно, сохраню. с меня рт )
31.10.2011 в 11:44
Ого, это что-то новенькое для меня, кролик в вине. Давно глаз положила на кролика на прилавках, теперь придётся покупать. :))
31.10.2011 в 12:30
Возьму на заметку! Отличный рецепт!
31.10.2011 в 14:40
Ох и вкусный, должно быть, этот кролик в вине с апельсинами!
31.10.2011 в 15:58
Андрей, у Вас чувствуешь себя как дома, потому что все по-домашнему, красиво, вкусно пахнет кроликом в вине! Кстати, кролик – диетическое мясо, значит полезным будет. Спасибо!
31.10.2011 в 16:25
Какой аппетитный рецепт…) Сразу кролика захотелось..) И в вине!
31.10.2011 в 20:08
Это не рецепт – это шедевр!!!
01.11.2011 в 8:56
Как всегда, очень вкусная статья!
02.11.2011 в 23:10
Ничего менять не надо, кролик мое любимое мясо.