Кролик в вине (рецепт+фото)

Tweet

 

Рецепт приготовления кролика в вине очень прост. С этим рецептом можно постоянно экспериментировать. Например, заменить кролика на курицу или рыбу, а апельсин на лимон.Кролик в вине (рецепт+фото)

Ингредиенты для приготовления данного блюда :Кролик в вине (рецепт+фото)

Кролик

Апельсины

Оливковое масло

Сахар, соль, перец

Лавровый лист, тимьян

Пшеничная мука

Репчатый лук

Белое сухое вино

Рецепт приготовления:

1)      Разогреть сковороду и жарить тонко нарезанный лук на оливковом масле.Кролик в вине (рецепт+фото)

2)      Кролика разделать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем и вывалять в муке.

3)      Отправить кролика в сковороду к луку и жарить 3-5 минут. Лук не должен подгореть.Кролик в вине (рецепт+фото)

4)      Влить (не в себя) в сковороду 1 стакан белого сухого вина и добавить огонь на максимум.Кролик в вине (рецепт+фото)

5)      С 2 апельсинов снять кожуру. Из первого выжать сок на кролика. Второй очистить до мякоти и порезать кружочками.Кролик в вине (рецепт+фото)

6)      Добавить в сковороду цедру апельсина, тимьян и лавровый лист. Убавить огонь, и тушить с закрытой крышкой 1\2 часа.Кролик в вине (рецепт+фото)

7)      Затем влить в сковороду сок из апельсина и тушить еще 10 минут.Кролик в вине (рецепт+фото)

8)      На другой сковороде закарамелизовать нарезанный дольками апельсин. Для этого разогреть оливковое масло, положить кружочки апельсина, посыпать их сахаром.Кролик в вине (рецепт+фото)

9)      Когда сахар на апельсинах превратится в карамель, подавать готового кролика в вине вместе с кружочками апельсина.Кролик в вине (рецепт+фото)

Из кролика можно приготовить Ризотто.

Комментарии (13)

  • Вадим:

    отличный рецепт, сайт супер, добавил в закладки

  • Юлия:

    Попробую сделать это с рыбой, должно неплохо получиться, кролика жалко.

  • Александр:

    Самые лучшие повара это мужчины.Отличный рецепт.Удачи вам и успехов.

  • Василий:

    Сам кушаю, очень нравится.

  • Андрей:

    ооо это наверно очень вкусно, сохраню. с меня рт )

  • Людмила:

    Ого, это что-то новенькое для меня, кролик в вине. Давно глаз положила на кролика на прилавках, теперь придётся покупать. :))

  • Марина:

    Возьму на заметку! Отличный рецепт!

  • Балашова Татьяна:

    Ох и вкусный, должно быть, этот кролик в вине с апельсинами!

  • Любовь:

    Андрей, у Вас чувствуешь себя как дома, потому что все по-домашнему, красиво, вкусно пахнет кроликом в вине! Кстати, кролик – диетическое мясо, значит полезным будет. Спасибо!

  • Мадина:

    Какой аппетитный рецепт…) Сразу кролика захотелось..) И в вине!

  • Елена:

    Это не рецепт – это шедевр!!!

  • Андрей:

    Как всегда, очень вкусная статья!

  • Ольга:

    Ничего менять не надо, кролик мое любимое мясо.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: