Как приготовить украинские галушки из творога
Как приготовить украинские галушки из творога
Рецепт приготовления украинских галушек у каждой хозяйки непременно свой, проверенный мамами и бабушками. За столько лет существования этого блюда первоначальный рецепт, наверное, давно утерян. А может это и к лучшему, вместо одного рецепта – сотни других.
Мы будем готовить украинские галушки из творога, в простонаречьи называемые «ленивые вареники».
Для их приготовления нам понадобятся:
1\2 кг творога
2 куриных яйца
5 ложек манки и столько же муки
6 ст.л сахара
50 гр сливочного масла
При желании из рецепта можно исключить манку и масло. Но благодаря манке галушки не станут резиновыми, а благодаря маслу – нежными и воздушными.
Рецепт приготовления:
1) Сливочное масло растереть с сахаром.
2) Творог протереть через сито.
3) Поочередно взбить и перемешать творог с яйцами.
6) Готовое тесто обвернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто должно быть вязким и клейким. Если вы скатаете из него шарик, то он не должен рассыпаться и деформироваться, а отлично держать форму.
7) Тесто поделить на равные кусочки, а из них раскатать такую колбаску.
8) Колбаску из теста в свою очередь порезать на равные кусочки – это и будут галушки с творогом.
9) В кипящую воду опускаем галушки и варим их до полного всплытия.
Подавать к столу галушки можно со сметаной, джемом, шоколадной подливкой.
А если украинские галушки с творогом заморозить, то у вас появиться вкусные и питательные быстрые завтраки. Нужно лишь закипятить воду и через несколько минут – быстрый завтрак готов.
31.10.2011 в 16:47
Галушки – вкусное блюдо. Но на любителя, кому-то нравиться, а кому-то нет.
31.10.2011 в 17:26
Спасибо, похоже на ленивые варенники.
31.10.2011 в 19:22
Отличная идея насчет быстрого завтрака. Спасибо за подсказку.
31.10.2011 в 19:29
Спасибо за вкусный рецепт. Понравился.
31.10.2011 в 20:20
Моё приготовление украинских галушек почти не отличается от вашего, но кое-что я всё-таки нашла для себя полезного у Вас – это то, что этот полуфабрикат можно замораживать. Никогда прежде этого не делала, но сейчас, возможно, воспользуюсь этим. Спасибо.
31.10.2011 в 20:25
Однако, стоит попробовать, спасибо.
01.11.2011 в 8:04
У вас как в ресторане: на большом красивом блюде маленькая порция миниатюрных кусочков еды. Мы дома сделаем побольше! )))
01.11.2011 в 11:14
Я сам из Украины и постоянно кушаю галушки.
19.02.2012 в 0:01
Очень нужный и полезный сайт,статьи информационны и лаконичны ,все доступно и понятно . Благодарю за знания.