Как приготовить украинские галушки из творога

Tweet

Как приготовить украинские галушки из творогагалушки из творога фото

Рецепт приготовления украинских галушек у каждой хозяйки непременно свой, проверенный мамами и бабушками. За столько лет существования этого блюда первоначальный рецепт, наверное, давно утерян. А может это и к лучшему, вместо одного рецепта – сотни других.галушки из творога фото

Мы будем готовить украинские галушки из творога, в простонаречьи  называемые   «ленивые вареники».

Для их приготовления нам понадобятся:

1\2 кг творога

2 куриных яйца

5 ложек манки и столько же муки

6 ст.л сахара

50 гр сливочного масла

При желании из рецепта можно исключить манку и масло. Но благодаря манке галушки не станут резиновыми, а благодаря маслу – нежными и воздушными.

Рецепт приготовления:

1)      Сливочное масло растереть с сахаром.галушки из творога фото

2)      Творог протереть через сито.галушки из творога фото

3)      Поочередно взбить и перемешать творог с яйцами.галушки из творога фото

4)      Добавить манку и муку.галушки из творога фото

5)      Все тщательно перемешать.галушки из творога фото

6)      Готовое тесто обвернуть  пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто должно быть вязким и клейким. Если вы скатаете из него шарик, то он не должен рассыпаться и деформироваться, а отлично держать форму.

7)      Тесто поделить на равные кусочки, а из них раскатать такую колбаску.галушки из творога фото

8)      Колбаску из теста в свою очередь порезать на равные кусочки – это и будут галушки с творогом.галушки из творога фото

9)      В кипящую воду опускаем галушки и варим их до полного всплытия.галушки из творога фото

Подавать к столу галушки можно со сметаной, джемом, шоколадной подливкой.галушки из творога фото

галушки из творога фотоА если украинские галушки с творогом  заморозить, то у вас появиться вкусные и питательные быстрые завтраки. Нужно лишь закипятить воду и через несколько минут –  быстрый завтрак готов.

 

Комментарии (9)

  • Светлана:

    Галушки – вкусное блюдо. Но на любителя, кому-то нравиться, а кому-то нет.

  • Юлия:

    Спасибо, похоже на ленивые варенники.

  • Виктория:

    Отличная идея насчет быстрого завтрака. Спасибо за подсказку.

  • Эмилия:

    Спасибо за вкусный рецепт. Понравился.

  • Альбина:

    Моё приготовление украинских галушек почти не отличается от вашего, но кое-что я всё-таки нашла для себя полезного у Вас – это то, что этот полуфабрикат можно замораживать. Никогда прежде этого не делала, но сейчас, возможно, воспользуюсь этим. Спасибо.

  • Андрей:

    Однако, стоит попробовать, спасибо.

  • Татьяна:

    У вас как в ресторане: на большом красивом блюде маленькая порция миниатюрных кусочков еды. Мы дома сделаем побольше! )))

  • Василий:

    Я сам из Украины и постоянно кушаю галушки.

  • Александр:

    Очень нужный и полезный сайт,статьи информационны и лаконичны ,все доступно и понятно . Благодарю за знания.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: