Суп Том Кха Кай

Tweet

 

В последнее время у нас много появилось любителей тайской кухни. А у них, в свою очередь очень популярен рецепт супа Том Кха Кай. Суп по рецепту получается очень острым и кисловатым. Имейте это в виду и добавляйте ингредиенты на свой вкус.том кха

На 8 порций потребуется:Суп Том Кха

Овощной бульон 10 чашек

3 стручка перца чили

1 головка чеснока

2 корня имбиря

2 чашки шампиньонов

10 сахарных початков кукурузы

8-10 баклажанов

2 початка бок чой

2 чашки помидоров черри

1 банка кокосового молока

2 чайной ложки коричневого сахара

7 ст.л соевого соуса

Сок лайма

Кориандр и базилик

Способ приготовления супа Том Кха Кай:

1)      Разогреть бульон, он должен быть приятным на вкус.

2)      Чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена, почищенный имбирь порезать мелкой соломкой.Суп Том Кха

3)      Все эти ингредиенты добавить в бульон, закипятить и варить на малом огне 5-7 минут.Суп Том Кха

4)      Шампиньоны порезать дольками, кукурузу поломать на кусочки.Суп Том Кха

5)      Баклажаны нарезать кольцами.Суп Том Кха

6)      Все добавить в бульон и варить на слабом огне еще 10 минут, пока не станут мягкими овощи.Суп Том Кха

7)      Добавить в бульон порванный бак чой и половинки помидорок  черри, варить еще пару минут.Суп Том Кха

8)      Добавить сахар, сок лайма, соевый соус и кокосовое молоко.лайм

9)      Перед подачей к столу посыпать суп нарезанными  базиликом и кориандром.базилик и кориандр

В оригинальном рецепте в суп Том Кха Кай добавляют куриную грудку, но у нас получился вегетарианский тайский суп.том кха

Комментарии (7)

  • Swetlana:

    Очень интересный рецепт, буду пробовать.

  • Татьяна КудряшЕва:

    Ела похожие супчики в Тайланде, если не забудешь предупредить официанта только не остро, то было очень даже ничего.

  • Cosmochka:

    Здорово, все так подробно, с картинками, прямо для меня)

  • Александр:

    Спасибо за рецепт

  • Евгений:

    Был я там. Кушал. В первый раз может и не понравиться из-за кокосового молока. Лично у меня так и было.

  • Катрин:

    Живу в Тае 5 лет , но Том Ка Кай с баклажанами ни когда не пробовала . Они туда не кладутся .

  • Andrey:

    Катрин поделитесь пару тройкой рецептов.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других