Суп Том Кха Кай
В последнее время у нас много появилось любителей тайской кухни. А у них, в свою очередь очень популярен рецепт супа Том Кха Кай. Суп по рецепту получается очень острым и кисловатым. Имейте это в виду и добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Овощной бульон 10 чашек
3 стручка перца чили
1 головка чеснока
2 корня имбиря
2 чашки шампиньонов
10 сахарных початков кукурузы
8-10 баклажанов
2 початка бок чой
2 чашки помидоров черри
1 банка кокосового молока
2 чайной ложки коричневого сахара
7 ст.л соевого соуса
Сок лайма
Кориандр и базилик
Способ приготовления супа Том Кха Кай:
1) Разогреть бульон, он должен быть приятным на вкус.
2) Чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена, почищенный имбирь порезать мелкой соломкой.
3) Все эти ингредиенты добавить в бульон, закипятить и варить на малом огне 5-7 минут.
4) Шампиньоны порезать дольками, кукурузу поломать на кусочки.
5) Баклажаны нарезать кольцами.
6) Все добавить в бульон и варить на слабом огне еще 10 минут, пока не станут мягкими овощи.
7) Добавить в бульон порванный бак чой и половинки помидорок черри, варить еще пару минут.
8) Добавить сахар, сок лайма, соевый соус и кокосовое молоко.
9) Перед подачей к столу посыпать суп нарезанными базиликом и кориандром.
В оригинальном рецепте в суп Том Кха Кай добавляют куриную грудку, но у нас получился вегетарианский тайский суп.
31.10.2011 в 23:13
Очень интересный рецепт, буду пробовать.
01.11.2011 в 0:36
Ела похожие супчики в Тайланде, если не забудешь предупредить официанта только не остро, то было очень даже ничего.
01.11.2011 в 7:25
Здорово, все так подробно, с картинками, прямо для меня)
01.11.2011 в 16:10
Спасибо за рецепт
02.11.2011 в 11:26
Был я там. Кушал. В первый раз может и не понравиться из-за кокосового молока. Лично у меня так и было.
19.03.2012 в 8:47
Живу в Тае 5 лет , но Том Ка Кай с баклажанами ни когда не пробовала . Они туда не кладутся .
19.03.2012 в 9:00
Катрин поделитесь пару тройкой рецептов.