Курица по-китайски с маринованными ломтиками огурцов
500 гр куриного филе
1 зубчик чеснока, 1 луковица
1 свежий огурец
Соль, молотый черный перец, перец горошек
Для соуса
50 мл кунжутной пасты
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л винного уксуса
Мелко нарезанные перья зеленого лука, 5 кусочков корней имбиря
1 ст.л обжаренного сычуаньского перца
1 ч.л сахарного песка
Для масла Чили:
4 ст.л арахисового масла
1 ч.л молотого чили
Способ приготовления:
1) Положить куриное филе в кастрюльку, добавить лук, чеснок, перец и варить накрыв крышкой 20-30 минут
2) Вынуть готовое филе из бульона, остудить.
3) Смешиваем все ингредиенты для соуса и 1\3 стакана бульона.
4) Мясо и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
5) Смешать Чили с маслом, закипятить, остудить, дать отстояться. Внизу будет осадок, а сверху масло красного цвета.
6) Полить мясо и огурцы маслом и соусом.
7) Смешать соль, сахар, соевый соус, уксус и воду. Полить этим маринадом огурцы и посыпать имбирем.