Два очень вкусных блюда из белых грибов и картофеля

Tweet

 

Самый простой и вкусный  салат из картофеля и белых грибов

Готовим салат на четверых – к вам пришли гости.

салат из белых грибов и картофеляПотребуется:

500 гр свежих или свежемороженых белых грибов. На крайний случай можно использовать шампиньоны.

5 картофелин

2 зубчика чеснока

Соль, перец, растительное масло, 3 веточки петрушки

Способ приготовления

1)Сварить картофель в мундире

2) После того как остынет очистить нарезать соломкой как на картофель фри. Посолить , поперчить и взбрызнуть маслом.

3) Желательно на сковороду с антипригарным покрытием ( если нет подойдет обычная) немного налить масла, выложить грибы. Жарить пока грибы не начнут приобретать золотистый цвет. Добавить чеснок и мелконарезанную петрушку.

4) Положить на блюдо сервировочное кольцо, сначала уложить в него картофель, а затем уплотнить.

5) На картофель уложить грибы и тоже уплотнить.

6) Снять сервировочное кольцо и подавать теплый салат из картофеля и грибов на стол.

Следующее блюдо разнообразит меню человека, который, знает только как жарить картошку, не зная какие из нее можно творить кулинарные шедевры.

КРОКЕТЫ  КОРТОФЕЛЬНО – ГРИБНЫЕ

Два очень вкусных блюда из белых грибов и картофеляПотребуются продукты:

4 средних картофелины

0,5 кг белых грибов или шампиньонов

2 луковицы

2 яйца

1\2 стакана муки

Способ приготовления

1)      Желательно белые грибы замочить на ночь, шампиньоны можно не замачивать.

2)      Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

3)      Сделать из картофеля пюре.

4)      Грибы и лук мелко нарезать и пассировать в масле, сначала лук затем грибы.

5)      Посолить и готовить до готовности грибов.

6)      Замесить тесто из пюре, муки и яиц. Из теста сформировать шарик, а в него вложить начинку из грибов и лука.

7)      Обвалять шарики в панировочных сухарях и жарить на масле до золотистой корочки.

8)      Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу, проткнуть шпажками и подавать.

Попробуйте приготовить салат из свеклы с ананасом.

Комментарии (1)

  • Василий:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: