Как приготовить летний суп

Tweet

 

Жарким летом, когда аппетит пропадает напрочь, а кушать надо – на выручку приходят легкие, летние супы. Приготовив летний суп – вы получите минимум калорий и максимум витаминов.

ГАСПАЧО( 4 ПОРЦИИ)

гаспачо

1 кг красных помидоров

1 болгарский зеленый перец

1 огурец

1 луковица, 1 зубчик чеснока

3 ст.л оливкового масла, белый винный уксус, 1 ч.л соли

Половинка зеленого яблока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧО

Взбить в блендере помидоры и очищенный перец и половинку огурца. Лук и чеснок мелко нарезать.

Добавить оливковое масло, уксус и соль. Можно разбавить гаспачо водой ели он будет очень густым.

При подаче гаспачо можно украсить кусочками огурца, яблока или помидора.

На стол гаспачо подается холодным, при желании в него можно добавить сухарики.

В приготовленном холодном супе «гаспачо» содержится 178 ккал

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ (4 ПОРЦИИ)

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИДля приготовления понадобятся:

3 моркови, 1 луковица, 1 кабачок

300 гр цветной капусты, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока

100 мл сливок, 70 гр сливочного масла

200 гр очищенных креветок, куркумы на кончике ножа

Соль, перец, зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО СУПА-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель и кабачок нарезать кубиками.

Растопить масло и обжарить в нем морковь. Затем добавить кабачок, лук, капусту и картофель. Все слегка поджарить

Влить 1,5 литра воды и варить 15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сливки. Все довести до кипения и варить 5 минут.

Овощи достать из бульона и измельчить в блендере, затем смешать с бульоном и добавить соль, перец и куркуму.

Разлить в тарелки и добавить вареные креветки, зелень.

Подавать на стол овощной суп-пюре с креветками холодным.

Суп содержит 210 ккал.

СВЕКОЛЬНИК ( 4 порции)

Для приготовления понадобятся:

500 гр свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея

400 гр картофеля, 1 зеленое яблоко

1 ст.л семян тмина, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла

1 ст.л лимонного сока, укроп, петрушка, соль, тимьян.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА:

СВЕКОЛЬНИКМорковь, луковицу, сельдерей отварить в 1,5 литрах воды. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут, посолить, остудить и процедить.

Картофель, яблоко, морковку и лук нарезать соломкой. Свеклу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Разложить в форму для запекания приготовленные овощи с яблоком. Сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку( 190С) на 40 минут.

Вытянуть посыпать чесноком и тмином и поставить в духовку еще на 5 минут.

Положить запеченные овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить лимонный сок и тимьян и варить 10 минут.

Вынуть овощи, измельчить их в блендере и вернуть их в кастрюлю и варить все еще 5 минут.

При подаче на стол украсить зеленью, посыпать нарезанными кубиками и свежим огурцом.

Свекольник содержит 172 ккал.

На стол свекольник подавать холодным.

Неплохо в жаркий, летний день приготовить окрошку из домашнего хлебного кваса.

 

Комментарии (1)

  • Елена:

    Ух, такое разнообразие мне по вкусу, свекольник люблю и два других блюда попробовать я не прочь…

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: