Как приготовить летний суп
Жарким летом, когда аппетит пропадает напрочь, а кушать надо – на выручку приходят легкие, летние супы. Приготовив летний суп – вы получите минимум калорий и максимум витаминов.
ГАСПАЧО( 4 ПОРЦИИ)
1 кг красных помидоров
1 болгарский зеленый перец
1 огурец
1 луковица, 1 зубчик чеснока
3 ст.л оливкового масла, белый винный уксус, 1 ч.л соли
Половинка зеленого яблока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧО
Взбить в блендере помидоры и очищенный перец и половинку огурца. Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить оливковое масло, уксус и соль. Можно разбавить гаспачо водой ели он будет очень густым.
При подаче гаспачо можно украсить кусочками огурца, яблока или помидора.
На стол гаспачо подается холодным, при желании в него можно добавить сухарики.
В приготовленном холодном супе «гаспачо» содержится 178 ккал
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ (4 ПОРЦИИ)
Для приготовления понадобятся:
3 моркови, 1 луковица, 1 кабачок
300 гр цветной капусты, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока
100 мл сливок, 70 гр сливочного масла
200 гр очищенных креветок, куркумы на кончике ножа
Соль, перец, зелень укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО СУПА-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Растопить масло и обжарить в нем морковь. Затем добавить кабачок, лук, капусту и картофель. Все слегка поджарить
Влить 1,5 литра воды и варить 15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сливки. Все довести до кипения и варить 5 минут.
Овощи достать из бульона и измельчить в блендере, затем смешать с бульоном и добавить соль, перец и куркуму.
Разлить в тарелки и добавить вареные креветки, зелень.
Подавать на стол овощной суп-пюре с креветками холодным.
Суп содержит 210 ккал.
СВЕКОЛЬНИК ( 4 порции)
Для приготовления понадобятся:
500 гр свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея
400 гр картофеля, 1 зеленое яблоко
1 ст.л семян тмина, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока, укроп, петрушка, соль, тимьян.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА:
Морковь, луковицу, сельдерей отварить в 1,5 литрах воды. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут, посолить, остудить и процедить.
Картофель, яблоко, морковку и лук нарезать соломкой. Свеклу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Разложить в форму для запекания приготовленные овощи с яблоком. Сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку( 190С) на 40 минут.
Вытянуть посыпать чесноком и тмином и поставить в духовку еще на 5 минут.
Положить запеченные овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить лимонный сок и тимьян и варить 10 минут.
Вынуть овощи, измельчить их в блендере и вернуть их в кастрюлю и варить все еще 5 минут.
При подаче на стол украсить зеленью, посыпать нарезанными кубиками и свежим огурцом.
Свекольник содержит 172 ккал.
На стол свекольник подавать холодным.
Неплохо в жаркий, летний день приготовить окрошку из домашнего хлебного кваса.
02.07.2011 в 10:14
Ух, такое разнообразие мне по вкусу, свекольник люблю и два других блюда попробовать я не прочь…