Что приготовить из кабачков
Приготовить из кабачков можно много блюд, рассмотрим самые популярные.
ИКРА «НЕЖИНСКАЯ»
Наверное, лучшее, что можно приготовить из кабачков – это икра.
Что потребуется для приготовления икры из кабачков «Нежинской»:
1) 6 крупных кабачков
2 ) 8 морковок
3) 8 помидоров
4) 8 луковиц
5) масло, соль, сахар и растительное масло по вкусу
Чтобы приготовить из кабачков икру «Нежинскую» помидоры нужно ошпарить, очистить от шкурки, удалить семена. Кабачки, лук и помидоры нарезать кубиками. На средней терке натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле по отдельности, потом перемешать, добавить сахар, соль и тушить 30 минут на слабом огне.
Чтобы икра « Нежинская» из кабачков получилась, как магазинская все готовые ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Все снова вскипятить. Когда икра закипит разложить ее в банки и закатать.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ «КЛАССИЧЕСКАЯ»
Чтобы приготовить классическую икру из кабачков потребуются следующие ингредиенты:
1) 6 кг кабачков
2) 1,5 кг репчатого лука
3) 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 60 мл 9% уксуса
4) 500 мл томатной пасты, 500 мл 72% майонеза
5) растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ «КЛАССИЧЕСКАЯ»
Очистить кабачки от кожицы. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле. Пропустить все на мясорубке и тушить 2 часа на среднем огне.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушить еще 1,5 часа. Затем добавить майонез и тушить еще 40 минут.
Все разложить в стерильные банки и закатать.
Для приготовления кабачков в маринаде потребуются следующие ингредиенты:
1)4 кг кабачков
2) 200 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 100 гр сахара
3) 4 ст.л. соли, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 головки чеснока
4) 2 пучка петрушки и укропа
Приготовление кабачков в маринаде:
Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать сахар, соль, уксус, масло, зелень, перец.
Залить кабачки маринадом и оставить на 2 часа, периодически помешивая.
Разложить кабачки в подготовленные банки и залить маринадом. Поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Приготовить из кабачков еще можно Кабачки в пикантном соусе
28.06.2011 в 19:01
[...] Что приготовить из кабачков [...]