Что приготовить из кабачков

Tweet

 

ИКРА «НЕЖИНСКАЯ»

Приготовить из кабачков можно много блюд, рассмотрим самые популярные.

ИКРА «НЕЖИНСКАЯ»

Наверное, лучшее, что можно приготовить из кабачков – это икра.

Что потребуется для приготовления икры из кабачков «Нежинской»:

1) 6 крупных кабачков

2 ) 8 морковок

3) 8 помидоров

4) 8 луковиц

5) масло, соль, сахар и растительное масло по вкусу

Чтобы приготовить из кабачков икру «Нежинскую» помидоры нужно ошпарить, очистить от шкурки, удалить семена. Кабачки, лук и помидоры нарезать кубиками. На средней терке натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле по отдельности, потом перемешать, добавить сахар, соль и тушить 30 минут на слабом огне.

Чтобы икра « Нежинская» из кабачков получилась, как магазинская все готовые ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Все снова вскипятить. Когда икра закипит разложить ее в банки и закатать.

ИКРА «НЕЖИНСКАЯ»ИКРА КАБАЧКОВАЯ «КЛАССИЧЕСКАЯ»

Чтобы приготовить классическую икру из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

1) 6 кг кабачков

2) 1,5 кг репчатого лука

3) 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 60 мл 9% уксуса

4) 500 мл томатной пасты, 500 мл 72% майонеза

5) растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ «КЛАССИЧЕСКАЯ»

Очистить кабачки от кожицы. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле. Пропустить все на мясорубке и тушить 2 часа на среднем огне.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушить еще 1,5 часа. Затем добавить майонез и тушить еще 40 минут.

Все разложить в стерильные банки и закатать.

ИКРА «НЕЖИНСКАЯ»КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ

Для приготовления кабачков в маринаде потребуются следующие ингредиенты:

1)4 кг кабачков

2) 200 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 100 гр сахара

3) 4 ст.л. соли, 2 ст.л. черного молотого перца, 2 головки чеснока

4) 2 пучка петрушки и укропа

Приготовление кабачков в маринаде:

Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать сахар, соль, уксус, масло, зелень, перец.

Залить кабачки маринадом и оставить на 2 часа, периодически помешивая.

Разложить кабачки в подготовленные банки и залить маринадом. Поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 20 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.

Приготовить из кабачков еще можно Кабачки в пикантном соусе

 

Комментарии (1)

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: