Икра из кабачков
Икра из кабачков
Приготовление икры из кабачков – это возможность избавиться от большого урожая и одновременно заготовить вкусное и полезное блюдо на всю зиму. Потому что полезные свойства кабачков известны всем.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
Кабачки 1,5 кг
Моркови 300 гр
Спелых помидор 0,5 кг
Репчатый лук 2 шт
Масло Растительное 40 мл
Укроп, чеснок , петрушка по вкусу
Способ приготовления
1) Очистить кабачки от семян и толстой шкуры и нарезать кубиками.
2) Такими же кубиками нарезаем морковку или натераем на крупной терке.
3) Чтобы икра из кабачков получилась нежнее, помидоры бланшировать и снять кожицу.
4) Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, кабачки. Через 10-15 минут добавить помидоры, посолить.
5) Тушить овощи еще 10-15 минут, в конце добавить чеснок и порезанную зелень.
6) При закатывании икры на зиму, добавить на 1 кг кабачков по 1 ч.л уксуса.
7) Приготовленные ингредиенты кабачковой икры перемолоть блендером.
11.01.2012 в 14:43
самое вкусное блюдо :))
25.06.2012 в 17:04
Очень люблю кабачковую икру из магазина, т.к. своя все не получается. Попробую Вашу сделать. Спасибо.!