Икра из кабачков

Tweet

Икра из кабачков

Приготовление икры из кабачков – это возможность избавиться от большого урожая и одновременно заготовить вкусное и полезное блюдо на всю зиму. Потому что полезные свойства кабачков известны всем.кабачковая икра

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

Кабачки 1,5 кг

Моркови 300 гр

Спелых помидор 0,5 кг

Репчатый лук 2 шт

Масло Растительное 40 мл

Укроп, чеснок , петрушка по вкусу

Способ приготовления

1)      Очистить кабачки от семян и толстой шкуры и нарезать кубиками.кабачковая икра

2)      Такими же кубиками нарезаем морковку или натераем на крупной терке.кабачковая икра

3)      Чтобы икра из кабачков получилась нежнее, помидоры бланшировать и снять кожицу.кабачковая икра

4)      Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, кабачки. Через 10-15 минут добавить помидоры, посолить.кабачковая икра

5)      Тушить овощи еще 10-15 минут, в конце добавить чеснок и порезанную зелень.кабачковая икра

6)      При закатывании икры на зиму, добавить на 1 кг кабачков по 1 ч.л уксуса.кабачковая икра

7)      Приготовленные ингредиенты кабачковой икры перемолоть блендером.

 

Комментарии (2)

  • Ольга:

    самое вкусное блюдо :))

  • Лидия:

    Очень люблю кабачковую икру из магазина, т.к. своя все не получается. Попробую Вашу сделать. Спасибо.!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: