Консервирование салатов ассорти
САЛАТ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ
2 кг кабачков, 3 кг помидоров, 5 головок чеснока, 1 кг лука, 1 стручок горького перца, 70 гр соли, 100 гр сахара, 150 гр растительного масла.
Очищенные и нарезанные кабачки положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и поставить на плиту. Варить 10 минут, затем добавить помидоры нарезанные дольками, варить еще 10 минут. Затем добавить чеснок и через 10 минут нарезанный кольцами лук. Варить после закипания еще 10 минут.
Разложить и закатать в стерилизованные банки.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ
4 кг помидоров, 2 гг сладкого перца, 2 кг моркови, 2 кг огурцов, 2 кг лука, 400 гр петрушки, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло, перец горошком.
Все овощи нарезать как на салат. Перемешать, посолить чуть больше чем солите обычный салат. Затем добавляем специи.
В подготовленные стерилизованные банки на дно ложим перец горошек и до верха накладываем салат.
Готовим маринад. Проверяем, сколько воды войдет в литровую банку. Добавляем в это кол-во воды 1 ст.л сахара и 2 ст.л уксуса. Заливаем в банку с салатом, добавляем 3 ст.л масла.
Накрываем крышкой и ставим в кипящую воду стерилизоваться на 25 минут. Затем закатать.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ С ЛАПШОЙ
Яичная лапша 500 гр, грибы маринованные 150 гр, помидоры 200 гр, корейская морковь 500 гр, соль , перец по вкусу, соевый соус 100 мл.
Отварить лапшу. В миске смешать ее с нарезанными помидорами, грибами. Добавить натертую на крупной терке морковь. Заправить соевым соусом и перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ 2
Кабачки 1 кг, цветная капуста 1 кг, сладкий перец 1 кг, сахар 100 гр, уксус яблочный 1000 мл, соль-горчица-перец-по 20 гр.
Бланшировать нарезанные соломкой кабачки, соцветия капусты, нарезанный кусками перец. Затем обдать холодной водой.
Смешать уксус, 1 литр воды, сахар, соль, перец и сухую горчицу. Закипятить. Залить овощи маринадом и оставить на ночь.
Утром слить маринад, закипятить его. Залить маринадом уложенные в банки овощи. Стерилизовать 30 минут. Закатать.
09.09.2011 в 11:31
Все эти консервация так радуют зимой.
09.09.2011 в 16:49
Заготовки зимой необходимы.Спасибо за рецепты.
09.09.2011 в 16:52
Отличный салат получится по такому рецепту
09.09.2011 в 19:49
Представляю как эти салаты порадуют зимой, когда будем открывать банки. Спасибо за рецепты.
09.09.2011 в 21:04
Так надоело всё, что я умею консервировать. А у Вас новые рецепты. Стоит попробовать.
10.09.2011 в 15:36
люблю всякие солености
11.09.2011 в 13:50
Консервирование салатов ассорти – замечательная кулинарная находка. Как же мы зимой без заготовок.
11.09.2011 в 16:21
Новые рецепты – замечательно!
12.09.2011 в 13:48
На вид вроде вкусненько. Попробуем!
14.09.2011 в 13:24
По-моему. очень вкусные заготовки. Да и зимой приятно открыть такую баночку. Спасибо. Обязательно попробуем.