Консервирование салатов ассорти

Tweet

салат ассорти

САЛАТ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ

2 кг кабачков, 3 кг помидоров, 5 головок чеснока, 1 кг лука, 1 стручок горького перца, 70 гр соли, 100 гр сахара, 150 гр растительного масла.

Очищенные и нарезанные кабачки положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и поставить на плиту.  Варить 10 минут, затем добавить помидоры нарезанные дольками, варить еще 10 минут. Затем добавить чеснок и через 10 минут  нарезанный кольцами лук. Варить после закипания еще 10 минут.

Разложить и закатать в стерилизованные банки.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ

4 кг помидоров, 2 гг сладкого перца, 2 кг моркови, 2 кг огурцов, 2 кг лука, 400 гр петрушки, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло, перец горошком.

Все овощи нарезать как на салат. Перемешать, посолить чуть больше чем солите обычный салат. Затем добавляем специи.

В подготовленные стерилизованные банки  на дно ложим перец горошек и до верха накладываем салат.

Готовим маринад. Проверяем,  сколько воды войдет в литровую банку. Добавляем в это кол-во воды 1 ст.л сахара и 2 ст.л уксуса. Заливаем в банку с салатом, добавляем 3 ст.л масла.

Накрываем крышкой и ставим в кипящую воду стерилизоваться на 25 минут. Затем закатать.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ С ЛАПШОЙ

Яичная лапша 500 гр, грибы маринованные 150 гр, помидоры 200 гр, корейская морковь 500 гр, соль , перец по вкусу, соевый соус 100 мл.

Отварить лапшу. В миске смешать ее с нарезанными помидорами, грибами. Добавить натертую на крупной терке морковь. Заправить соевым соусом и перемешать.

Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.

салат ассортиКОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ 2

Кабачки 1 кг, цветная капуста 1 кг, сладкий перец 1 кг, сахар 100 гр, уксус яблочный 1000 мл, соль-горчица-перец-по 20 гр.

Бланшировать нарезанные соломкой кабачки, соцветия капусты, нарезанный кусками перец. Затем обдать холодной водой.

Смешать уксус, 1 литр воды, сахар, соль, перец и сухую горчицу. Закипятить.  Залить овощи маринадом и оставить на ночь.

Утром слить маринад, закипятить его. Залить маринадом уложенные в банки овощи. Стерилизовать 30 минут. Закатать.

салат ассорти

 

Комментарии (10)

  • Виктория:

    Все эти консервация так радуют зимой.

  • Галина:

    Заготовки зимой необходимы.Спасибо за рецепты.

  • Ксана:

    Отличный салат получится по такому рецепту ;)

  • Светлана:

    Представляю как эти салаты порадуют зимой, когда будем открывать банки. Спасибо за рецепты.

  • Ольга:

    Так надоело всё, что я умею консервировать. А у Вас новые рецепты. Стоит попробовать.

  • Михаил:

    люблю всякие солености

  • Наталья:

    Консервирование салатов ассорти – замечательная кулинарная находка. Как же мы зимой без заготовок.

  • Инна:

    Новые рецепты – замечательно!

  • water:

    На вид вроде вкусненько. Попробуем!

  • Радик Хакимов:

    По-моему. очень вкусные заготовки. Да и зимой приятно открыть такую баночку. Спасибо. Обязательно попробуем.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: