Как приготовить икру из баклажан
Чтобы приготовить икру из баклажан правильно – нужно знать о них несколько секретов:
Жарить или варить баклажаны нарезанные ломтиками или кубиками следует в зависимости от толщины 15 минут.
Наилучшего вкуса при приготовлении баклажанов можно достичь, приправляя их лимонным соком или чесноком.
Самым распространенным блюдом, которое можно приготовить из баклажан – это
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Для приготовления икры из баклажан потребуются следующие продукты
6 шт крупных баклажан
6 шт сладкого перца
5 помидоров
4 зубчика чеснока
2 луковицы, 1 морковка
Черный молотый перец
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН ( 1)
1)На разогретой сковороде поджарить сладкий перец, затем добавить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить морковь натертой на мелкой терке.
2) Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем высыпать в поджаренный лук, перец и морковь.
3) После того как баклажаны ужарятся на треть, добавить в сковороду нарезанные помидоры. Тушить до полного приготовления икры, постоянно помешивая и подливая масло. За 10 минут до приготовления баклажанной икры ее нужно посолить и поперчить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН (2)
1)Натертые оливковым маслом баклажаны и перцы выложить на противень и запекать в разогретой духовке 180С 30 минут. После этого достать и дать остыть.
2) Очистить обдатые кипятком помидоры от кожицы и взбить в блендере с добавлением оливкового масла.
3) Перец и баклажаны очистить от кожицы и поотдельности пропустить через блендер.
4) нарезать мелко лук и чеснок, пропустить через пресс си добавить к общей массе и аккуратно перемешать.
5) Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Икра из баклажан готова.
Если вы хотите чтобы баклажанная икра получилась более сладкой, тогда замените белый лук красным ( крымским)
Если вы хотите чтобы икра из баклажан была более «рассыпчатой», то отожмите баклажаны под прессом.
Из баклажан можно приготовить очень аппетитные рулетики.