Как приготовить икру из баклажан

Tweet

 

Чтобы приготовить икру из баклажан правильно – нужно знать о них несколько секретов:

Как приготовить икру из баклажан

Жарить или варить баклажаны нарезанные ломтиками или кубиками следует в зависимости от толщины 15 минут.

Наилучшего вкуса при приготовлении баклажанов можно достичь, приправляя их лимонным соком или чесноком.

Самым распространенным блюдом, которое можно приготовить из баклажан – это

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

Для приготовления икры из баклажан потребуются следующие продукты

6 шт крупных баклажан

6 шт сладкого перца

5 помидоров

4 зубчика чеснока

2 луковицы, 1 морковка

Черный молотый перец

Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН ( 1)

1)На разогретой сковороде поджарить сладкий перец, затем добавить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить морковь натертой на мелкой терке.

2) Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем высыпать в поджаренный лук, перец и морковь.

3) После того как баклажаны ужарятся на треть, добавить в сковороду нарезанные помидоры. Тушить до полного приготовления икры, постоянно помешивая и подливая масло. За 10 минут до приготовления баклажанной икры ее нужно посолить и поперчить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН (2)

Как приготовить икру из баклажан

1)Натертые оливковым маслом баклажаны и перцы выложить на противень и запекать в разогретой духовке 180С 30 минут. После этого достать и дать остыть.

2) Очистить обдатые кипятком помидоры от кожицы и взбить в блендере с добавлением оливкового масла.

3) Перец и баклажаны очистить от кожицы и поотдельности пропустить через блендер.

4) нарезать мелко лук и чеснок, пропустить через пресс си добавить к общей массе и аккуратно перемешать.

5) Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Как приготовить икру из баклажан

Икра из баклажан готова.

Если вы хотите чтобы баклажанная икра получилась более сладкой, тогда замените белый лук красным ( крымским)

Если вы хотите чтобы икра из баклажан была более «рассыпчатой», то отожмите баклажаны под прессом.

Из баклажан можно приготовить очень аппетитные рулетики.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: