Приготовление рыбных котлет в сухарях
Если приготовить рыбные котлеты в сухарях, то получится не только красивое блюдо, но и очень вкусное.
За основу в нашем рецепте берется щука, а смесь креветок, укропа и лука заменит начинку.
Для приготовления потребуются
У нас щука была около 2 килограмм, филе получилось около 0,9 кг.
1 репчатая луковица
По 1\2 стакана молока и сливок
50 гр сливочного масла
2-3 кусочка белого батона
Белок одного яйца
По 1 ст.л. соли, нарезанного укропа, пассированного лука
100 гр мелко нарезанных вареных креветок
Соль, перец
Для панировки
1\3 белого батона
2ст.л. муки
Растительное масло, яйцо
Способ приготовления
1) Щуку помыть, очистить от слизи, обрезать голову, плавники, хвост.
2) Получившиеся два филе с кожей положить на досточку и счистить мякоть.
3) Из мякоти сделать фарш.
4) Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5) Батон порезать на кубики и поджарить их в духовке, залить молоком и дать настояться.
6) Пропустить через мясорубку фарш, лук и кубики батона вместе с молоком.
7) Перемешивая фарш, постепенно добавляем сливки, взбитый белок, соль, перец.
8) Готовим начинку для рыбных котлет: Смешать креветки, пассированный лук, укроп, посолить и поперчить.
9) Готовим панировку для рыбных котлет: в одной миске взбиваем яйцо, в другой подготавливаем муку.
10) Из рыбного фарша лепим лепешку, начиняем ее начинкой и кусочком сливочного масла.
11) Лепим из нее шарик, выкатываем в муке, яйце и сухариках.
12) Во фритюрнице или сковороде обжариваем рыбные котлеты в сухарях до золотистого цвета.
13) Довести до готовности в нагретой до 180С духовке(20 мин).
Можно изменить начинку рыбных котлет в сухариках по вашему вкусу. Креветки заменить грибами или вареными яйцами. Рыбный фарш можно заменить на куриный или свиной.
Приятного аппетита!
23.11.2011 в 5:44
Надо попробовать в рыбный день.
28.11.2011 в 12:45
Такие симпатичные котлетки. Рецепт впечатляет, так и хочется к ВАМ заглянуть в гости.