Блюда китайской кухни
Кабачки по-китайски с говядиной
Понадобится:
Говядина 1\2 кг
1 кабачок средних размеров
1 пучок зеленого лука
1 головка чеснока
1 сладкий перец
100 гр винного уксуса
100 гр арахиса
Соль, кунжутное масло
Способ приготовления:
1)Нарезать мясо пластинами как на отбивные
2) Кабачки нарезать кружочками и пополам.
3) Размельчить арахис до мелкой крошки
4) В кастрюльку насыпаем арахис, добавляем уксус, солим, перемешиваем и добавляем куски мяса. Даем настояться 20 минут.
5) Тем временем мелко нарезать лук, чеснок, перец.
6) Достать мясо из маринада и жарить на сковороде до золотистой корочки.
7) В другой сковороде жарить лук, чеснок, перец.
8) Когда мясо поджарилось до золотистой корочки, добавляем к нему все ингредиенты, солим и жарим все до готовности.
В китайской кухне жарят все на большом огне, и немного не дожаривают как у нас. Поэтому все рецепты из рыбы получаются сочными и не такими мягкими, как мы привыкли.
ХЕК В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Понадобятся продукты:
Филе хека
Апельсины
Яйца
Соль, перец, приправы по вкусу
Мука, крахмал, сахар
1\2 лимона
Способ приготовления:
1) В миске взбить яйцо, посолить, поперчить.
2) Положить филе хека в кляр на 5 минут.
3) В тарелке смешать крахмал с мукой 1:1.
4) После кляра обвалять филе хека в муке и крахмале.
5) Обжариваем обваленную рыбу в масле до золотистого цвета.
6) В другую сковороду выжимаем сок апельсина, сок 1\2 лимона, добавляем сахар и нагреваем, чтобы сахар растворился в соке.
7) Добавляем немного воды и крахмал, соус должен получиться как густые сливки.
8) В сковородку с соусом кладем поджаренные филе и немного тушим.
На ВКУСНО И СМАЧНО есть другие рецепты китайской кухни.
13.09.2011 в 19:23
Рыбу люблю, но не сладкую.
13.09.2011 в 23:22
действительно интересно, очень захотелось попробовать хек в апельсиновом соусе, выглядит изумительно!!!
14.09.2011 в 5:36
Оригинальные рецепты китайской кухни. Спасибо
15.09.2011 в 13:35
ставлю ваш сайт в закладки – потому что сам пишу о Китае и обожаю их кухню. Спасибо за рецепты!
21.10.2011 в 7:16
Очень люблю рыбу, а в апельсиновом соусе не пробовала. Интересный рецепт.