Блюда китайской кухни. Курица.
Крылышки с томатным соусом
Понадобятся продукты:
8 куриных крылышек
Пучок зеленого лука
Томатный соус или паста
Винный уксус
Соль, сахар, кусочек имбиря
Способ приготовления
1) Мелко нарезать лук и имбирь.
2) В кастрюлю с водой ложим лук и 1\2 имбиря, 1 ст.л винного уксуса и крылышки. Ставим на огонь.
3) Когда вода закипит вытягиваем крылышки и обжариваем до золотистой корочки на сковороде вместе с второй половиной имбиря.
4) Уменьшив огонь добавляем 2-3 ст.л томатного соуса или пасты.
5) Тщательно перемешивая обжарить 5 минут.
6) Добавить 50 мл воды, 1 ст.л сахара, соль, перемешать.
7) Увеличиваем огонь до максимума и готовим, пока не растворится сахар и не выпарится вода.
Куриные шашлыки в кунжуте
Потребуются продукты:
1\2 кг куриного филе
1 пакетик кунжука
1\2 стакана куриного бульона( можно растворить кубик)
1 пакетик кунжука, зубочистки
Способ приготовления:
1) Нарезанное кубиками куриное филе положить в мисочку с бульоном.
2) Добавить крахмал и тщательно все перемешать.
3) 1 час филе должно мариноваться
4) Нанизать один кубик филе на одну зубочистку.
5) Уложить шашлычки в разогретую сковородку с маслом.
6) Обжаривать на большом огне одну сторону не более 5 минут сверху можно поливать бульоном.
7) Вытащить шашлычки со сковороды, посыпать кунжутом и жарить еще минут 5.
Другие блюда китайской кухне на сайте ВКУСНО И СМАЧНО.
13.09.2011 в 20:12
Какие вкусные рецепты,спасибо!
13.09.2011 в 22:34
Шашлыки удивили меня. Обычно в китайской кухне все очень острое, а тут даже намека нет на перец.
14.09.2011 в 6:04
Люблю куриное мясо! Спасибо за оригинальные и вкусные рецепты!
14.09.2011 в 14:41
Сохраняю в закладках, сделаю обязательно. Люблю китайскую кухню. Спасибо.
14.09.2011 в 17:58
Всегда интересно с какими приправами и специями готовить то или иное блюдо. Вот в этих рецептах славные и вкусные подсказки. Здорово. Кстати, очень экономичные рецепты.
14.09.2011 в 18:05
К китайской кухне отношусь с подозрением, но вот эти рецепты из курицы мне приглянулись, может я была и неправа ))
14.09.2011 в 18:12
Очень люблю все блюда с кунжутом