Куриный шашлык – лучшие варианты приготовления
Куриный шашлык многим полюбился из-за быстроты приготовления. Бывает так, не думал, не гадал, а настала хорошая погода, свободные выходные, и первое что приходит в голову-это шашлык. И не просто шашлык, а тот который быстро замаринуется и приготовится. А еще хочется не просто шашлыка, а чего-то новенького.
Куриный шашлык в гранатовом соке
1) 2- 2,5 килограмма куриного филе
2) 0,5 килограмма репчатого лука
3) 250 грамм гранатового сока
4) 1 головка чеснока
5) 1 чайная ложка тертого имбиря
6) 50 грамм растительного масла
7) Перец, соль по вкусу
Нарезать филе на порционные кусочки. Лук кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие кроме соли и заливаем гранатовым соком. На 2 часа ставим в прохладное место, после чего солим, опять перемешиваем и жарим наш куриный шашлык.
Куриный шашлык с ананасом
1) 500 гр куриной грудки
2) 4-6 кружочков свежего ананаса
3) 7 мелких помидоров
4) 100 гр ананасового сока
5) 20 гр соевого соуса
6) 50 мг ликера
Грудки нарезать на кусочки. Смешать соевый соус с ликером и ананасовым соком. Добавить мясо, посолить по вкусу. Мариновать 1 час. Ананас нарезать такими же кусочками, как и грудку курицы. Нанизать на шпажки по очереди ананас, мясо, помидоры. Этот куриный шашлык можно жарить на костре, духовке, на сковородке.
Куриный шашлык (крылышки) в пиве
1) Крылышек куриных 1,5-2 килограмма
2) Бутылка(0,5) светлого пива
3) Головка чеснока
4) Соль, молотый перец.
Мелко нарезанный чеснок смешать со специями и солью. Натереть этим составом крылышки, залить пивом. Мариновать не менее 2 часов. Готовить этот куриный шашлык можно в барбекю и духовке.
Для этого понадобятся:
1) 1,5-2кг курицы
2) 150 мл соевого соуса
3) 150-200 мл острого кетчупа
4) 3 головки репчатого лука
5) Приправа хмели-сунели, соль, перец.
Натереть приправой хмели-сунели курицу. Перемешать ее с луком, солью, соусом и кетчупом. Мариновать 3 часа. Если используем крылышки, то жарим шашлык в барбекю. Если филе, то в мангале.
Куриный шашлык «высыхает» намного быстрей других шашлыков. Поэтому его нужно вовремя снять с огня, пока у него выступает сок.
02.05.2011 в 17:59
Куриный шашлык один из самых любимых!