Мариновка шашлыка (экстрим варианты)

Tweet

 

Мариновка шашлыка (экстрим варианты)

Мариновка шашлыка в йогурте

Чтобы замариновать шашлыкв йогурте потребуются следующие продукты:

На 1 килограмм свиной вырезки или ошейка один стакан несладкого йогурта, 4-5 луковиц, 4 зубчика чеснока, сок одного лимона, перец и соль.

Нарезаем мясо кусочками 5 на 6 сантиметров и укладываем его на дно кастрюли. Затем его солим, перчим и посыпаем измельчённым чесноком и кольцами лука.
Затем опять кладем слой мяса и т.д.

Когда все индегриенты уложены, выливаем в кастрюльку с мясом и специями сок 1 лимона и стакан йогурта. Все перемешиваем и ставим под гнет на 4-6 часов.

Мариновка шашлыка в йогурте подойдет в том случае если времени на подготовку к приготовлению шашлыка очень мало. Йогурт и сок лимона за короткий срок сделают мясо нежным.

Мариновка шашлыка (экстрим варианты)

Мариновка шашлыка с ананасом в сметане

Чтобы замариновать шашлык на 1 килограмм свинины нам потребуется 1 ананас, ½ стакана сметаны, сок ½ лимона, 1 стручок острого перца, 50 грамм растительного масла, соль перец по вкусу.

Укладываем на дно кастрюли мясо, нарезанное на кусочки. Нарезаем лук кольцами и маринуем его в подсоленной воде.

Очищаем ананас и режем мякоть на кубики. Из острого перца удаляем плодоножку и семечки. Выжимаем сок из лимона. Все это слаживаем в блендер, добавляем постное масло и взбиваем до получения однородной массы.

Сверху на мясо выкладываем промаринованный лук и выливаем полученный соус из блендера. Посолить  и все перемешать и дать промариноваться 2-3 часа.

Нанизать промаринованные кусочки мяса на шпажки и жарить в духовке 30-40 минут.

Выложить приготовленный шашлык на блюдо вместе с маринованным луком и полить сметаной.

Мариновка шашлыка (экстрим варианты)

Мариновка шашлыка в коньяке

Мариновки шашлыка в коньяке потребует крепких нервов. Немногие согласятся (кроме директора коньячного завода) добавлять коньяк в маринад для шашлыка.

На 1 килограмм мяса потребуется 100 грамм коньяка, 50 мг соевого соуса, 50 мг растительного масла, 4 луковицы, молотый перец (красный и черный), соль.

Маринуем шашлык в следующем порядке: сначала ложим мясо, затем лук, солим, затем снова мясо-лук и опять солим. Каждый слой мяса перчим по очереди красным и черным перцем.

Все заливаем коньяком, соевым соусом и растительным маслом. Ставим под гнет и маринуем 3-4 часа.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии (5)

  • Елена:

    Представляю, как это всё вкусно! Пока читала, слюнки побежали…. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами! Спасибо!

  • Владимир:

    Пока читал проголодался!

  • Светлана:

    В йогурте мариновала, а вот в сметане с ананасом еще не пробовала, наверно очень вкусно получится. Про коньяк я вообще молчу.

  • Elena:

    Как вкусно! Шашлык на лоне природы…, особенно осенью. С йогуртом – класс, мы пробовали!

  • Владимир:

    Если мясо не старое и от домашней свиньи, то мясо мариновать вовсе не обязательно. Многие маринуют просто по инерции не понимая зачем он нужен.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: