Мариновка шашлыка (экстрим варианты)
Мариновка шашлыка в йогурте
Чтобы замариновать шашлыкв йогурте потребуются следующие продукты:
На 1 килограмм свиной вырезки или ошейка один стакан несладкого йогурта, 4-5 луковиц, 4 зубчика чеснока, сок одного лимона, перец и соль.
Нарезаем мясо кусочками 5 на 6 сантиметров и укладываем его на дно кастрюли. Затем его солим, перчим и посыпаем измельчённым чесноком и кольцами лука.
Затем опять кладем слой мяса и т.д.
Когда все индегриенты уложены, выливаем в кастрюльку с мясом и специями сок 1 лимона и стакан йогурта. Все перемешиваем и ставим под гнет на 4-6 часов.
Мариновка шашлыка в йогурте подойдет в том случае если времени на подготовку к приготовлению шашлыка очень мало. Йогурт и сок лимона за короткий срок сделают мясо нежным.
Мариновка шашлыка с ананасом в сметане
Чтобы замариновать шашлык на 1 килограмм свинины нам потребуется 1 ананас, ½ стакана сметаны, сок ½ лимона, 1 стручок острого перца, 50 грамм растительного масла, соль перец по вкусу.
Укладываем на дно кастрюли мясо, нарезанное на кусочки. Нарезаем лук кольцами и маринуем его в подсоленной воде.
Очищаем ананас и режем мякоть на кубики. Из острого перца удаляем плодоножку и семечки. Выжимаем сок из лимона. Все это слаживаем в блендер, добавляем постное масло и взбиваем до получения однородной массы.
Сверху на мясо выкладываем промаринованный лук и выливаем полученный соус из блендера. Посолить и все перемешать и дать промариноваться 2-3 часа.
Нанизать промаринованные кусочки мяса на шпажки и жарить в духовке 30-40 минут.
Выложить приготовленный шашлык на блюдо вместе с маринованным луком и полить сметаной.
Мариновка шашлыка в коньяке
Мариновки шашлыка в коньяке потребует крепких нервов. Немногие согласятся (кроме директора коньячного завода) добавлять коньяк в маринад для шашлыка.
На 1 килограмм мяса потребуется 100 грамм коньяка, 50 мг соевого соуса, 50 мг растительного масла, 4 луковицы, молотый перец (красный и черный), соль.
Маринуем шашлык в следующем порядке: сначала ложим мясо, затем лук, солим, затем снова мясо-лук и опять солим. Каждый слой мяса перчим по очереди красным и черным перцем.
Все заливаем коньяком, соевым соусом и растительным маслом. Ставим под гнет и маринуем 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!
27.09.2011 в 8:10
Представляю, как это всё вкусно! Пока читала, слюнки побежали…. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами! Спасибо!
27.09.2011 в 8:21
Пока читал проголодался!
27.09.2011 в 12:25
В йогурте мариновала, а вот в сметане с ананасом еще не пробовала, наверно очень вкусно получится. Про коньяк я вообще молчу.
27.09.2011 в 12:31
Как вкусно! Шашлык на лоне природы…, особенно осенью. С йогуртом – класс, мы пробовали!
27.09.2011 в 14:25
Если мясо не старое и от домашней свиньи, то мясо мариновать вовсе не обязательно. Многие маринуют просто по инерции не понимая зачем он нужен.