Шашлык из говядины в беконе
Маринад в приготовлении шашлыка занимает конечно немаловажную роль. А правильный выбор мяса – главную. Никакие чудо – маринады не помогут, если мясо «дубовое», или не свежее.
Так как говядина считается не жирным мясом, то кусочек свиного бекона не будет лишним. Бекон пахнет копченостями, поэтому со специями тут главное не переборщить.
Для приготовления шашлыка из свинины с беконом потребуется:
Говядина 1,5 кг
Репчатый лук 3 шт
Бекон 500 гр
Соль, перец.
Маринад готовите на свое усмотрение
1) Нарезать говядину кусочками
2) Положить мясо в миску и добавить лук, специи, соль, перец.
3) Залить маринадом.
4) Нарезать бекон ломтиками и завернуть в него маринованое мясо. Нанизать на шампур.
5) Жарить шашлык на мангале или барбекю.
6) Жир с бекона будет постоянно капать на огонь, поэтому будте начеку и тушите пламя.
Если у вас остался бекон, можно к шашлыку можно сделать дополнение – приготовить картофель в беконе. Вкусное дополнение к шашлыку.
Рецепты шашлыка из свинины, баранины, осетра, вегетарианского вы найдете здесь.
04.10.2011 в 21:50
Какие вкусные фотографии. После такого описания и визуального оформление конечно я захочу приготовить шашлык по предложенному рецепту. Спасибо.
24.05.2012 в 19:18
Как аппетитно! Хочу на природу с друзьями! Спасибо за рецепт!