Шашлык из осетра
Потребуется
Филе осетра 1.5 килограмма
Вино сухое(белое) 200 грамм
Масло оливковое(растительное) 5о грамм
Пол лимона
5 луковиц
3 штуки болгарского перца
10 средних помидоров
Перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления
Кто когда- либо пребывал или готовил шашлык из осетрины, никогда не забудет его вкус. Для приготовления этого шашлыка потребуются некоторые знания. Чтобы шипы или шкура осетра не испортили приятное воспоминание от шашлыка из осетрины, нужно вовремя нужно их снять. Перед чисткой рыбы нужно полить ее кипятком. После разделки осетра филе рыбы порезать на кусочки 4-5 сантиметров и мариновать примерно 2-3 часа в маринаде.
Маринад готовится так:
Нижний слой кастрюли выложить нарезанным луком, потом уложить слой филе осетрины, и залить все вином, затем растительным маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Нанизывать шашлык из осетрины нужно в следующем порядке: филе, перец, помидоры, филе. Поджаривать на решетке до приготовления.
Шашлык из осетрины подают с рисом и белым вином.
10.12.2011 в 21:48
Этот шашлык проглотишь вместе с пальцами и не заметишь. Выглядит очень аппетитно. Наверняка, вкус осетра отменный. Спасибо за вкусный рецепт.