Как приготовить шашлык из баранины

Tweet

 

Если вы считаете, что приготовить шашлык из баранины – это лишь замочить мясо в уксусе и пожарить его на костре, то этот рецепт именно для вас.Как приготовить шашлык из баранины

Для приготовления сочного и мягкого шашлыка нам потребуется:

2 кг седла молодого барашки или овечки

4-5 шт репчатого лука

Черный молотый перец

Пучок зелени (петрушка или кинза)

Минеральная вода, мед

Вы спросите: а  где майонез, горчица, приправа для шашлыка?

Мясо молодого ягненка, а не старого барана весьма деликатное, и пичкать его разными специями – только портить вкус настоящего шашлыка.

Начинаем мариновать мясо для шашлыка.

1)      Удаляем ножом с седла барашка подкожную пленку, начиная с самого края отруба.Как приготовить шашлык из баранины

2)      Если сделаете надрез в нужном месте, просто стяните ее, иногда помогая ножом.Как приготовить шашлык из баранины

3)      Разрезать отруб на порционные куски(250-300 гр), двигаясь по межпозвонковым дискам.Как приготовить шашлык из баранины

4)      Лук и зелень нарезаем на усмотрение хозяина. Смешиваем мясо с зеленью, солим, перчим, добавляем мед и заливаем все 200 мл газированной воды.Как приготовить шашлык из баранины

5)      Мариновать мясо барашка будем ровно столько, сколько будем добираться до места пикника и разводить костер. Часа 2-4.

6)      Кто не знает, что сделать, чтобы мясо не отдавало привкусом железа от шампуров? Просто протыкаем луковицу шампуром и несколько раз водим туда-сюда.

7)      Так как куски мы сделали не малые, нанизываем кусок мяса двумя шампурами.Как приготовить шашлык из баранины

8)      Готовим шашлык не на сильном жару, но кости скорей всего почернеют, такая их участь.Как приготовить шашлык из баранины

В разрезе приготовленный шашлык из баранины получился таким.Как приготовить шашлык из баранины

 

Если некоторые из ваших гостей или друзей предпочитают шашлыку из баранины шашлык из свинины (тоже с косточкой) – нет проблем.

Все делаем по первому рецепту. И, конечно же, фото.

1)шашлык из свинины

2)шашлык из свинины

3)шашлык из свинины

4)шашлык из свинины

5)шашлык из свинины

6)шашлык из свинины

К сожалению запахов, передать не могу. Удачи. Берегите лес и печень.

Комментарии (13)

  • Елена:

    Вот из баранины шашлык не пробовала.

  • Алла:

    Не очень люблю баранину, но у Вас так вкусно все описано и представлено на фото, что уже хочу такой шашлык. :)

  • Вячеслав:

    Отлично показан рецепт . Спасибо .

  • Виктория:

    Очень люблю шашлык и сама готовлю.
    Обязательно сделаю по вашему рецепту.

  • Сергей:

    Шашлык из хорошей, молодой баранины вкусный, не спорю. Но я предпочитаю все же свиной.

  • степко андрей:

    вау) спасибо огромное за рецепт суперская вещь))

  • Илья:

    К сожалению,одно из самых дорогих видов шашлычного мяса,но с другой стороны и самое вкусное и подходящее для шашлыка.Выбор индивидуальный.

  • светлана:

    у меня целая баранья туша в холодильнике муж любит все с бараниной , а я вот ее не очень

  • Михаил:

    Фото такие аппетитные, что аж слюнки текут.

  • Вилен:

    Просто обалдеть.

  • Макс:

    Хорошо жить в домике, а не на квартире)))

  • Андрей:

    Если правильно замочить баранину, то вкус… ОБАЛДЕТЬ! Спасибо, пойду позавтракаю.

  • Петр:

    Это самое вкусное и самое популярное блюдо

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: