Как приготовить шашлык из баранины
Если вы считаете, что приготовить шашлык из баранины – это лишь замочить мясо в уксусе и пожарить его на костре, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления сочного и мягкого шашлыка нам потребуется:
2 кг седла молодого барашки или овечки
4-5 шт репчатого лука
Черный молотый перец
Пучок зелени (петрушка или кинза)
Минеральная вода, мед
Вы спросите: а где майонез, горчица, приправа для шашлыка?
Мясо молодого ягненка, а не старого барана весьма деликатное, и пичкать его разными специями – только портить вкус настоящего шашлыка.
Начинаем мариновать мясо для шашлыка.
1) Удаляем ножом с седла барашка подкожную пленку, начиная с самого края отруба.
2) Если сделаете надрез в нужном месте, просто стяните ее, иногда помогая ножом.
3) Разрезать отруб на порционные куски(250-300 гр), двигаясь по межпозвонковым дискам.
4) Лук и зелень нарезаем на усмотрение хозяина. Смешиваем мясо с зеленью, солим, перчим, добавляем мед и заливаем все 200 мл газированной воды.
5) Мариновать мясо барашка будем ровно столько, сколько будем добираться до места пикника и разводить костер. Часа 2-4.
6) Кто не знает, что сделать, чтобы мясо не отдавало привкусом железа от шампуров? Просто протыкаем луковицу шампуром и несколько раз водим туда-сюда.
7) Так как куски мы сделали не малые, нанизываем кусок мяса двумя шампурами.
8) Готовим шашлык не на сильном жару, но кости скорей всего почернеют, такая их участь.
В разрезе приготовленный шашлык из баранины получился таким.
Если некоторые из ваших гостей или друзей предпочитают шашлыку из баранины шашлык из свинины (тоже с косточкой) – нет проблем.
Все делаем по первому рецепту. И, конечно же, фото.
К сожалению запахов, передать не могу. Удачи. Берегите лес и печень.
28.10.2011 в 8:44
Вот из баранины шашлык не пробовала.
28.10.2011 в 9:11
Не очень люблю баранину, но у Вас так вкусно все описано и представлено на фото, что уже хочу такой шашлык.
28.10.2011 в 9:14
Отлично показан рецепт . Спасибо .
28.10.2011 в 10:02
Очень люблю шашлык и сама готовлю.
Обязательно сделаю по вашему рецепту.
28.10.2011 в 10:21
Шашлык из хорошей, молодой баранины вкусный, не спорю. Но я предпочитаю все же свиной.
28.10.2011 в 12:20
вау) спасибо огромное за рецепт суперская вещь))
28.10.2011 в 14:44
К сожалению,одно из самых дорогих видов шашлычного мяса,но с другой стороны и самое вкусное и подходящее для шашлыка.Выбор индивидуальный.
28.10.2011 в 20:09
у меня целая баранья туша в холодильнике муж любит все с бараниной , а я вот ее не очень
29.10.2011 в 19:32
Фото такие аппетитные, что аж слюнки текут.
31.10.2011 в 7:44
Просто обалдеть.
10.11.2011 в 15:34
Хорошо жить в домике, а не на квартире)))
07.12.2011 в 2:46
Если правильно замочить баранину, то вкус… ОБАЛДЕТЬ! Спасибо, пойду позавтракаю.
12.12.2011 в 1:33
Это самое вкусное и самое популярное блюдо