Как приготовить бозбаш из баранины

Tweet

По мнению гурманов бозбаш из баранины – наиболее вкусный суп.бозбаш из баранины

Предпочтение отдается грудинке, но за неимением можно использовать и другие части баранины. Но ни в коем случае не варить бозбаш из курей и говядины.

Чтобы приготовить бозбаш из баранины для средней семьи понадобится:

Свежея баранина 1 кг

Турецкий горох 300 гр

Картофель 1 кг

Лук репчатый 200 гр

Топленое масло 200 гр

Помидоры 500 гр или томатная паста

Сухофрукты (алыча, айва, урюк, кислые яблоки)

1-2 пучка зелени

Способ приготовления:

1)      Замочить на ночь горох и поменять воду несколько раз.бозбаш из баранины

2)      Варить горох до мягкости, подливая воду по мере выкипания.

3)      Поставить варить баранину целым куском. Когда она наполовину будет готова, вытянуть ее из бульона и порезать на кусочки.

4)      Лук пожарить кольцами, когда он будет готов, добавить к нему кусочки баранины и жарить вместе пока не будет готово мясо.бозбаш из баранины

5)      Положить готовую баранину в кастрюлю, добавить горох, картофель, залить бульоном и водой( в которой варился горох) и варить на слабом огне.

6)      Тем временем готовим заправку для бозбаша: в топленом масле поджарить лук, добавить томат или пасту и тушить все 20 минут.бозбаш из баранины

7)      Добавить томатную заправку в бозбаш.

8)      Чтобы бозбаш из баранины был особенно изысканным, за 10-15 минут до готовности, добавить сухофрукты (урюк, сливу, айву). Посолить, поперчить.бозбаш из баранины

  • Зелень добавлять непосредственно в тарелки.бозбаш из баранины

Комментарии (10)

  • Андрей:

    Спасибо за рецепт

  • Сергей:

    Очень вкусно написано. Хочется быстрее прийти с работы домой и попросить супругу приготовить.

  • Дмитрий:

    Баранина самое лучшее и полезное мясо. Кроме того оно ещё и ещё и очень вкусное.

  • Константин:

    Должно вкусно получиться!

  • Екатерина:

    Интересное название, надо попробовать на вкус))

  • Галина:

    Вкусное блюдо, и название интересное. Спасибо за рецепт.

  • Юлия:

    Бозбаш из баранины – такое название впервые слышу. Должно быть очень вкусное блюдо!

  • Лариса Григоренкo:

    На рисунке у Вас не горох. У нас на юге Украины его называют наут. Тоже из бобовых. Но с бараниной он конечно вкуснее.

  • Andrey:

    Лариса, именно так.

  • Валерий:

    Вкусненько выглядит, будем пробовать

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: