Как приготовить бозбаш из баранины
По мнению гурманов бозбаш из баранины – наиболее вкусный суп.
Предпочтение отдается грудинке, но за неимением можно использовать и другие части баранины. Но ни в коем случае не варить бозбаш из курей и говядины.
Чтобы приготовить бозбаш из баранины для средней семьи понадобится:
Свежея баранина 1 кг
Турецкий горох 300 гр
Картофель 1 кг
Лук репчатый 200 гр
Топленое масло 200 гр
Помидоры 500 гр или томатная паста
Сухофрукты (алыча, айва, урюк, кислые яблоки)
1-2 пучка зелени
Способ приготовления:
1) Замочить на ночь горох и поменять воду несколько раз.
2) Варить горох до мягкости, подливая воду по мере выкипания.
3) Поставить варить баранину целым куском. Когда она наполовину будет готова, вытянуть ее из бульона и порезать на кусочки.
4) Лук пожарить кольцами, когда он будет готов, добавить к нему кусочки баранины и жарить вместе пока не будет готово мясо.
5) Положить готовую баранину в кастрюлю, добавить горох, картофель, залить бульоном и водой( в которой варился горох) и варить на слабом огне.
6) Тем временем готовим заправку для бозбаша: в топленом масле поджарить лук, добавить томат или пасту и тушить все 20 минут.
7) Добавить томатную заправку в бозбаш.
8) Чтобы бозбаш из баранины был особенно изысканным, за 10-15 минут до готовности, добавить сухофрукты (урюк, сливу, айву). Посолить, поперчить.
27.10.2011 в 11:23
Спасибо за рецепт
27.10.2011 в 12:15
Очень вкусно написано. Хочется быстрее прийти с работы домой и попросить супругу приготовить.
27.10.2011 в 12:19
Баранина самое лучшее и полезное мясо. Кроме того оно ещё и ещё и очень вкусное.
27.10.2011 в 16:59
Должно вкусно получиться!
27.10.2011 в 17:15
Интересное название, надо попробовать на вкус))
27.10.2011 в 17:25
Вкусное блюдо, и название интересное. Спасибо за рецепт.
27.10.2011 в 18:12
Бозбаш из баранины – такое название впервые слышу. Должно быть очень вкусное блюдо!
27.10.2011 в 18:25
На рисунке у Вас не горох. У нас на юге Украины его называют наут. Тоже из бобовых. Но с бараниной он конечно вкуснее.
27.10.2011 в 18:26
Лариса, именно так.
12.11.2011 в 11:54
Вкусненько выглядит, будем пробовать