Что приготовить из топинамбура

Tweet

 

Из топинамбура (земляной груши) можно приготовить множество блюд. Сейчас, когда стало много любителей всего полезного – это очень модно.Что приготовить из топинамбура

Топинамбур сейчас употребляют при сахарном диабете, беременности и других заболеваниях. Даже звезды шоу – бизнеса готовят из него блюда на модных сейчас кулинарных шоу.

Мы будем готовить крем – суп из топинамбура. Добавим туда для экзотики креветки или устрицы.
Продукты, которые нам потребуются на 6 порций:

1\2 кг топинамбура

1 ст.л светлого меда

250 мл жирных сливок

0,5 л куриного бульона

1 ч.л карри

12 сырых устриц или креветок

Лимон, соль, перец

Способ приготовления:

1)      Несколько топинамбуров помыть и нарезать их мелкими дольками. Пожарить их во фритюре, чтобы получились такие чипсы.Что приготовить из топинамбура

2)      Другие клубни нарезать кубиками и обжарить(5-7мин ) в масле вместе с медом.Что приготовить из топинамбура

3)      Залить бульоном, добавить карри и варить 20 минут.Что приготовить из топинамбура

4)      Открыть устрицы и обрезать все лишнее. Тоже самое сделать, если у вас креветки.Что приготовить из топинамбура

5)      После 20 минут варки супа, добавляем сок лимона, сливки, солим и перчим.Что приготовить из топинамбура

6)      Чтобы суп был кремовым, пропускаем его через блендер, а затем процеживаем через сито.

7)      Положить в кастрюлю крем – суп, устрицы, поставить на огонь и разогреть до 60С. Если закипит, то устрицы станут дубовыми.Что приготовить из топинамбура

8)      На тарелку сначала выложить устрицы, затем полить крем-супом, а сверху положить чипсы из топинамбура. Прикольно получилось.Что приготовить из топинамбура

Комментарии (8)

  • Анатолий:

    Это что-то экзотическое? Интересно!

  • Александр:

    Спасибо за рецепт, надо попробовать.

  • Татьяна:

    Какое-то необычное интересное блюдо.

  • Елена:

    Ни разу не пробовала.

  • Пшеченко Дмитрий:

    Топинамбур действительно очень полезен. Интересно, сохранит ли он свои свойства после кулинарной обработки?

  • Ксения:

    Моя бабушка выращивает на даче топинамбур. Всегда с интересом смотрела на эти странные закрученные клубни… Теперь попробую. Спасибо.

  • Ирина:

    интересный рецепт, но мне больше всего нравится его выращивать, чем кушать)

  • Вера Завершинская:

    Всегда ела топинамбур в сыром виде. Интересное сочетание с креветками. Надо попробовать.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: