Как приготовить пирог с ревенем
Приготовить пирог с ревенем и клубникой– это не только пример модного направления slow food, но и классика одновременно.
Если сочетать в начинке у пирога ревень и клубнику – то пирог получится очень нежным, хотя и не сильно сладким.
Чтобы приготовить 6 порций пирога с ревенем и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
4 стебля ревеня
5 больших ягод клубники
200 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
Для заварного крема
2 яичных желтка
50 гр сахарного песка
2 гр крахмала
20 гр муки
100 гр молока
Для песочного теста
180 гр сливочного масла
130 гр сахарного песка
1 яйцо
250 гр муки
4 гр разрыхлителя
Готовим заварной крем
Взбиваем сахар с желтками, постепенно, добавляем крахмал и муку, тщательно перемешивая.
Довести молоко до кипения и постепенно, помешивая влить полученную смесь. Дать крему остыть.
Готовим тесто
Сливочное масло взбить с сахаром, медленно добавляя муку, яйцо, и разрыхлитель. Замесить все до получения однородной массы. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.
Положить тесто в форму для выпечки, чтобы края слегка поднимались на стенки формы.
Нашинковать небольшими кубиками ревень, а клубнику порезать на 4 части.
Выложить всю начинку на тесто.
Отдельно замесить 2 яйца, сахар, сметану и заварной крем. Этой массой залить начинку.
Разогреть духовку до 200С и поставить туда форму. Выпекать 20-30 минут.
Подавать приготовленный пирог с ревенем и клубникой можно с мороженым и свежими ягодами.
Англичане называют ревень пирожковым растением. Можно использовать ревень в приготовлении пирогов как самостоятельно, так и комбинируя с другими начинками.
Пирог с ревенем (Тарт)
Чтобы приготовить пирог с ревенем под названием тарт, понадобятся следующие ингредиенты
6 стеблей ревеня
100 гр сахарного песка
50 мл воды
1 пласт готового размороженного теста
1 ч. л сливочного масла, чтобы смазать противень
50 гр муки, чтобы раскатать тесто
2 яйца
2 ст.л сахарной пудры
250 гр маскарпоне
3 стручка ванили
Приготовления пирога (тарта) с ревенем
Разложить на смазанный сливочным маслом противень нарезанные стебли ревеня длиной 15 см. Посыпать их сахаром, побрызгать водой и запекать в духовке(200С) 15 минут.
Затем остудить и перетереть в пюре.
Из теста вырезать круг диаметром с форму и чтобы края заходили на бортики на 2 см.
Положить тесто в смазанную маслом форму, а сверху выложить ревень.
Выпекать пирог (тарт) с ревенем в духовке 20 минут.
А в это время растереть с сахаром яичные желтки. Добавить в них сливки или маскарпоне.
Всыпать в смесь из сыра и яиц содержимое стручков ванили и все тщательно перемешать.
Отдельно взбить щепотку соли с белками и ввести к желткам и сыру.
После того как испечется пирог (тарт) с ревенем украсить его полученным кремом и свежими ягодами или фруктами.
Можно не только приготовить пирог из ревеня, но и соус
Соус из ревеня
Чтобы приготовить соус из ревеня, его стебли надо нашинковать и тушить с небольшим добавлением воды и сахара. Сахара добавляют 3\4 стакана на 400 гр ревеня.
Затем добавляют мускатный орех, немного лимонного сока и корицу.
Подавать соус из ревеня принято к фруктовым десертам и рыбе.
Сейчас многие готовят не только пирог с ревенем, но и чизкейк .
Комментарии: |
Наконец-то узнала, что можно вкусненького приготовить с ревенем!