Как приготовить чизкейк

Tweet

 

Чтобы приготовить чизкейк – необходимо правильно выбрать сыр. Сыр нужно выбирать с низким содержанием влаги. чизкейк

Лучшим выбором будут творожный сыр 9% жирности и сливочный 30% сыр.

Для того чтобы приготовить хороший чизкейк, его нужно выпекать равномерно и медленно, иначе верх торта может подгореть.

Самым распостраненым способом выпекания чизкейка – выпекание над водяной баней.

Нужно налить воду в термостойкую посуду и поставить ее внизу духовки, а чизкейк выпекают при 170С в центре духовки около 1 часа.

ШОКОЛАДНО – МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

чизкейкПол стакана несоленых крекеров

Четверть стакана сахарной пудры

100 гр сливочного масла

Пол стакана ягод малины

Чайная ложка сахара

800 гр сливочного сыра

400 гр сгущенки

4 шт яиц, 1 ч.л. ванили, 200 гр шоколада

чизкейкСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНО – МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙКА

 

1)      Для коржа соединить сахарную пудру и раскрошенные крекеры. Растопить мало и добавить. Выложить основание и бортики формы и смазать маслом.

2)      Для приготовления наполнителя засыпать 1 стакан малины сахаром.

3)      Взбить миксером сгущенку со сливочным сыром, затем добавить ваниль и яйца и еще раз взбить. Разделить массу напополам, в одну добавить шоколад и влить в форму с коржом основой.

4)      В другую часть сырной массы добавить малину с сахаром и перемешать. Осторожно выложить малиновый слой сверху шоколадного.

5)      Поставить форму на противень и выпекать при 180С 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут

6)      Снять бортик формы и остужать чизкейк на основании в течении часа.

7)      На 4 часа поставить чизкейк в холодное место. Перед подачей украсить шоколадный чизкейк ягодами малины.

 

ЧИЗКЕЙК НЬЮ – ЙОРК

чизкейк100 гр сливочного масла

4 яйца

1\4 стакана муки

1 кг сливочного сыра

1\4 стакана коричнего сахара

1\4 стакана сахарного песка

1 ст.л. ванили и 1 ч.л. ванили

1 стакан жирных сливок

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА НЬЮ – ЙОРК

 

1)      Взбить миксером размягченное масло. Добавить коричневый сахар и взбить в пену. Добавить 1 яйцо и постепенно ввести 1 стакан муки. Разделить тесто пополам.

2)      Одну часть положить на смазанную форму и выпекать при 180С 10 минут, остудить.

3)      Из второй части сделать бортики.

4)      Разогреть духовку до 220С. Стакан сахара и сливочный сыр взбить в пышную массу. Высыпать оставшуюся муку и перемешать нам низкой скорости. Затем добавить 3 яйца, ваниль и еще раз взбить. Смешать массу с половиной сливок. Влить массу в форму с коржом.

5)      Выпекать в течении 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.

6)      Смешать оставшиеся сливки, 1\4 стакана сахара, ваниль и взбить. Выложить полученную массу сверху чизкейка и поставить в духовку еще на 15 минут.

7)      Оставить чизкейк в форме еще на 20 минут .Снять бортик и поставить чизкейк в холодное место на 4 часа.

чизкейкЧтобы приготовить чизкейк в основном требуются разъемные формы. Когда чизкейк выпекают на водяной бане форму нужно выложить фольгой.

Если при приготовлении чизкейка его передержать в духовке, то центр тора может опасть вовнутрь. Чтобы этого не произошло нужно в тот момент, когда края торта уже твердые, а центр дрожит – выключить духовку и оставить торт там на час.

 

Комментарии (1)

  • Елена:

    Какая вкуснотища, а разнообразие приготовлений в самый раз для меня. Спасибо!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: