Как приготовить чизкейк
Чтобы приготовить чизкейк – необходимо правильно выбрать сыр. Сыр нужно выбирать с низким содержанием влаги.
Лучшим выбором будут творожный сыр 9% жирности и сливочный 30% сыр.
Для того чтобы приготовить хороший чизкейк, его нужно выпекать равномерно и медленно, иначе верх торта может подгореть.
Самым распостраненым способом выпекания чизкейка – выпекание над водяной баней.
Нужно налить воду в термостойкую посуду и поставить ее внизу духовки, а чизкейк выпекают при 170С в центре духовки около 1 часа.
ШОКОЛАДНО – МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Пол стакана несоленых крекеров
Четверть стакана сахарной пудры
100 гр сливочного масла
Пол стакана ягод малины
Чайная ложка сахара
800 гр сливочного сыра
400 гр сгущенки
4 шт яиц, 1 ч.л. ванили, 200 гр шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНО – МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙКА
1) Для коржа соединить сахарную пудру и раскрошенные крекеры. Растопить мало и добавить. Выложить основание и бортики формы и смазать маслом.
2) Для приготовления наполнителя засыпать 1 стакан малины сахаром.
3) Взбить миксером сгущенку со сливочным сыром, затем добавить ваниль и яйца и еще раз взбить. Разделить массу напополам, в одну добавить шоколад и влить в форму с коржом основой.
4) В другую часть сырной массы добавить малину с сахаром и перемешать. Осторожно выложить малиновый слой сверху шоколадного.
5) Поставить форму на противень и выпекать при 180С 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут
6) Снять бортик формы и остужать чизкейк на основании в течении часа.
7) На 4 часа поставить чизкейк в холодное место. Перед подачей украсить шоколадный чизкейк ягодами малины.
ЧИЗКЕЙК НЬЮ – ЙОРК
4 яйца
1\4 стакана муки
1 кг сливочного сыра
1\4 стакана коричнего сахара
1\4 стакана сахарного песка
1 ст.л. ванили и 1 ч.л. ванили
1 стакан жирных сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА НЬЮ – ЙОРК
1) Взбить миксером размягченное масло. Добавить коричневый сахар и взбить в пену. Добавить 1 яйцо и постепенно ввести 1 стакан муки. Разделить тесто пополам.
2) Одну часть положить на смазанную форму и выпекать при 180С 10 минут, остудить.
3) Из второй части сделать бортики.
4) Разогреть духовку до 220С. Стакан сахара и сливочный сыр взбить в пышную массу. Высыпать оставшуюся муку и перемешать нам низкой скорости. Затем добавить 3 яйца, ваниль и еще раз взбить. Смешать массу с половиной сливок. Влить массу в форму с коржом.
5) Выпекать в течении 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
6) Смешать оставшиеся сливки, 1\4 стакана сахара, ваниль и взбить. Выложить полученную массу сверху чизкейка и поставить в духовку еще на 15 минут.
7) Оставить чизкейк в форме еще на 20 минут .Снять бортик и поставить чизкейк в холодное место на 4 часа.
Чтобы приготовить чизкейк в основном требуются разъемные формы. Когда чизкейк выпекают на водяной бане форму нужно выложить фольгой.
Если при приготовлении чизкейка его передержать в духовке, то центр тора может опасть вовнутрь. Чтобы этого не произошло нужно в тот момент, когда края торта уже твердые, а центр дрожит – выключить духовку и оставить торт там на час.
16.07.2011 в 9:45
Какая вкуснотища, а разнообразие приготовлений в самый раз для меня. Спасибо!