Рыбный пирог
ПОНАДОБИТСЯ
500 гр рыбного филе
100 гр твердого сыра
По 2 ст.л. томатной пасты, маргарина, муки
1 стакан молока
2 яйца
Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
3 дольки лимона, 3 кружочка огурца, зелень( можно проявить фантазию, украсить тем что есть)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, мелко нарубить.
2) Приготовить соус. Маргарин растопить на сковородке, обжарить в нем муку, затем развести эту массу молоком. Добавить томатную пасту и натертый сыр, соль, перец и приправу для рыбы, укроп , все перемешать.
3) Желтки отделить от белков и отдельно взбить. Добавить в соус и перемешать.
4) В соус добавить кусочки рыбного филе. Перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки.
5) Форму смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу, разровнять.
6) Запекать пирог в течении 30 минут в разогретой духовке до 180С, до образования золотистой корочки. Затем пирог немного охладить.
7) Готовый пирог перед подачей украсить.
Открытый пирог с рыбой
26.09.2011 в 17:43
Обожаю рыбные пироги, одно из блюд, которое очень люблю не только кушать, но и готовить.