Жюльен из креветок
ПОНАДОБИТСЯ
700 гр очищеных креветок
2 луковицы
100 мл сливок
2 ст.л. муки
100 гр твердого сыра
1 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для украшения
3 крупные креветки, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЮЛЬЕНА ИЗ КРЕВЕТОК
1) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
2) Продолжая помешивать лук добавить муку. Затем не прекращая помешивать добавить сливки и столько же кипяченой воды, чтобы соус стал как сметана.
3) В полученный соус добавить креветки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
4) Креветки с соусом разложить по формачкам. Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать массу в формочках.
5) Запекать в духовке разогретой до 180-200С, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка.
6) Жюльен из креветок подавать горячим украсив крупными креветками и зеленью.