Рыбные расстегаи
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
4 стакана муки
2 яйца
200 гр маргарина, 0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара, 2 желтка для смазывания пирожков
Для начинки
2 луковицы, 2 моркови
500 гр филе белой морской рыбы
250 гр филе форели или семги
65 гр рисовой вермишели
90 гр сливочного масла, соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССТЕГАЕВ
1) Приготовить тесто. В миску выложить слоями муку и натертый маргарин, добавить 2 яйца взбитые с солью и сахаром, пиво, перемешать, замесить тесто. Скатать тесто в шар. Поставить в холодильник на 30 минут.
2) Тесто раскатать в пласт, смазать растительным масом, свернуть в рулет. Разрезать на ломтики толщиной 3 см, раскатать лепешки.
3) Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, посолить, перемешать. Добавить специи и зелень. Белую рыбу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Форель нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу. Рисовую вермишель обдать кипятком, остудить.
4) На лепешки выложить слоями : лук с морковью-белую рыбу-вермишель-ломтики форели. Края соединить и защепить, оставив центр открытым. В оставшееся отверстие положить кусочек сливочного масла. Смазать бока взбитыми желтками, выложить на смазанный противень. Дать настояться 15 минут. Выпекать в духовке нагретой до 180С 30 минут.
21.06.2011 в 19:14
[...] РЫБНЫЕ РАССТЕГАИ [...]