Салат «Китайский дракон»
ПОНАДОБИТСЯ
400 гр мякоти свинины
4 луковицы
3 моркови
1 свекла
1 болгарский перец
2 огурца и зелень для украшения
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
10 гр красного молотого перца
1 ч л 9-процентного уксуса
1 ч л соевого соуса
Растительное масло, соль, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Свинину вымыть очистить, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сильном огне в растительном масле.
2) Лук очистить нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.
3) Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке для моркови.
4) Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
Соединить 1 ст л растительного масла с соевым соусом и уксусом, добавить соль, сахар, молотый перец, хорошо перемешать.
5) Полученной заправкой сбрызнуть каждый индигриент, оставить мариноваться на 1 час.
6) Выложить на блюдо в форме дракона или змеи слоями: мясо-лук-перец-морковь-свекла.Чешую сделать из кружочков огурцов. Готовый салат украсить зеленью.