Торт Юбилейный
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
10 яиц
250 гр сахара
250 гр муки
Ванилин
ДЛЯ КРЕМА
200 гр сливочного масла
Банка сгущённого молока
0,5 кг сметаны
300 гр сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг бананов
1 банка консервированных ананасов
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Шоколадная глазурь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в 3-4 раза, добавить пшеничную муку и ванилин. Приготовленное тесто вылить в форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200С, в течение 20-30 минут.
Приготовить крем: взбить со сгущённым молоком сливочное масло. Отдельно взбить сметану с сахаром. Соединить обе массы и тщательно взбить.
Приготовить начинку: очищенный банан и ананас нарезать.
Остывший корж разрезать на 3 части. Один положить в разъёмную форму, полить соком ананаса, намазать кремом, положить на него ломтики ананаса и банана. Посыпать раскрошенным коржом, полить кремом, положить слой фруктов, накрыть коржом.
Верх торта полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов.
Другие рецепты пирогов и тортов вы можете найти в рубрике выпечка и торты.