- ПОНАДОБИТСЯ
- 1.5 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 15г сухих дрожжей
- 16 шт. яичных желтков
- 2 стакана молока
- 2 стакана сахара
- - 2-3 стакана молотого миндаля
- 100г какао
- 50 гр. рома
- 50 гр. красного вина
- 1\2 ст сухарей
- 1/4 стакана апельсиновых цукатов
- 1 ч. лож. корицы молотой
- сок 1 лимона
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Размешать дрожжи в воде и смешать с мукой. Оставить тесто на час чтобы оно поднялось, потом взбить лопаткой, добавить предварительно растертые с сахаром какао, миндаль, желтки. Влить ром, вино, добавить цукаты, гвоздику и сок лимона. Хорошо все перемешать, взбить в не густое тесто, постепенно добавляя муку.
- Смазать маслом форму, посыпать сухарями и положить туда тесто на 1\3 и поставить в духовку. Украсить кулич шоколадом.
-
|
|
|