Пасха царская (вареная)
ПОТРЕБУЕТСЯ
1 кг творога
5 шт.яиц
200 гр.сливочного масла
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
50 гр. миндаля (очищенного) и изюма (без косточек)
ванилин – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К протертому через сито творогу и сливочному маслу добавить сметану, после чего перемешать. Поставить в кастрюле на плиту и постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты и не переставая перемешивать охладить.
В охлажденную массу добавить миндаль, изюм, ванилин, сахар. Все перемешать, после чего положить в пасочницу, хорошо вминая. Положить груз и поставить в холодное место на сутки.
ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)
кулич шоколадный
монастырский кулич
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ
Пасха царская (вареная)