ПОТРЕБУЕТСЯ
- 15 стаканов муки
- 1 л молока
- 100 гр дрожжей
- яйцо (желток) – 10 шт.
- 5 штук яиц
- 400 гр. сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 1 ч. лож. соли
- 1 стакан изюма
- 1 стакан миндаля
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Монастырские куличи выпекаются на листах и противнях.
- Замесить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Подождать пока она выбродится и хорошо поднимется.
- Затем добавить яйца, желтки, сливочное масло(растопленное), сахар, соль, изюм и миндаль.
- Тщательно вымесить полученное тесто и подождать пока оно поднимется.
- Скатать шарами поделенное на куски тесто, уложить на смазанный лист, и дать подойти.
- Изюмом, миндалем и взбитыми белками украсить куличи. Поставить в печь и выпекать.
-
|
|
|