Салат в форме дракона + фото

Tweet

Приготовить салат в форме дракона не так сложно. Намного сложнее его украсить в конце приготовления, чтобы он действительно был похож на огнедышущего китайского дракона. Тем более, что 2012 год будет годом дракона, и приготовить такой салатик будет весьма кстати.салат в форме дракона

В прошлый раз мы готовили салат китайский дракон с морковкой и свеклой по-корейски. В этот раз я решил заменить( на рынке не было) свеклу на морскую капусту по-корейски. Вкус по-моему выиграл, а внешний вид проиграл. Но это решать только вам, читатели блога Вкусно и Смачно.

Из пречисленных ниже ингредиентов получится 2 блюда салата дракон. Одно мы сделаем в форме дракона( постное), а второе просто в блюде, с добавлением яиц( не постное).

Вот  то, что нам потребуется:салат в форме дракона

Сельд слабосоленая 1 шт

250 гр моркови по-корейски

250 гр морской капусты по-корейски

Картофель вареный 1 шт

Горошек консервированный 1 банка

Яйца вареные 2 шт( для второй тарелки)

Способ приготовления:

1)      Выкладываем форму дракона из моркови, далее слой майонеза.салат в форме дракона

2)      Затем слой сельди. Надеюсь вы поняли что селедку мы чистим, отделяем кости и режем на кубики. Опять смазываем майонезом.салат в форме дракона

3)      Во втором непостном блюде после моркови идет ряд яиц.

4)      После сельди идет слой морской капусты, опять майонез.салат в форме дракона

5)      Затем слой горошка. Можно использовать как было здесь слой колец соленого огурца. Вообщем выбор за вами.салат в форме дракона

6)      Далее мастерим дракону глаза, огнедышующася пасть. В этот раз у нас получился какой то добрый дракоша, и глазки у него не ровно смотрят. Наверное надышался алкогольных паров от повара. Надеюсь у вас с фантазией лучше и у вас получится натоящий салат в форме дракона, страшный и вкусный.салат в форме дракона

Дети, как известно такие салаты не очень любят, точнее их составляющие. В следующий раз мы будем готовить салат в форме дракона для детей. Скажу только что главной составляющей будет сладкая творожная масса, остальное увидите сами.

Комментарии (6)

  • Алексей:

    Выглядит очень аппетитно и празднично. Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку.

  • Елена:

    Отличная идея для новогоднего стола!

  • Сергей:

    Классно получилось!))

  • Владимир:

    Доброго времени суток. Зайдите за вашей наградой. http://bronetechnikamira.ru/novosti/priyatnaya-novost#more-1138 От души поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов. С уважением. В.Симаков

  • Ira101160:

    И я тоже хочу такого Дракошу!

  • Владимир:

    Несложно – это посмотреть на такую красоту, или съесть её. А попробовал сделать сам… У вас золотые руки.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: