Салат новогодний дракон
Включить новогодний салат дракон в меню нового 2012 года надо обязательно. Потому что по восточному календарю этот год будет годом дракона.
Для вашего удобства как всегда рецепт салата дракон будет с самыми подробными пошаговыми фотографиями.
Для приготовления понадобится:
Морковь по-корейски 200 гр
Сельдь слабосоленая 1 филе
Свекла винегретная 1 шт
Горошек консервированный 1 банка
Майонез, кетчуп, чеснок, соус
Если вы не соблюдаете Рождественский пост в рецепт новогоднего салата дракон можно добавить несколько вареных яиц.
Способ приготовления:
1) Приготовить свеклу и морковь по-корейски, или купить уже готовую.
2) Отварить картофель, яйца. Остудить и очистить.
3) Филе сельди полить соевым соусом и дать настояться. Затем порезать его на мелкие кусочки.
4) Начинаем выкладывать дракона на блюдо. Сначала кладем листья салата.
5) Выкладываем на салат в форме дракона сначала морковь по-корейски.
6) Если добавляете яйца – это будет 2 слой. Их нужно натереть на крупной терке.
7) Пасть огнедышащего дракона делаем из красного сладкого перца.
8) Затем слой из кубиков сельди.
9) Следующий слой натертый на терке отварной картофель.
10) Предпоследний слой свекла по-корейски. Не забываем держать форму китайского дракона и каждый слой перемазываем майонезом с чесноком.
11) В завершении к салату дракона делаем ему чешую из консервированного горошка. Можно его заменить на кружочки огурца, как мы делали в прошлый раз.
Уши дракона сделать из листьев салата. Позовите на кухню ваших детей или внуков и вместе с ними сделайте дракону глаза, усы, хвост.
Как вариант новогодний салат дракон можно выложить слоями на блюдо, сверху положить слой майонеза и на нем выложить форму китайского дракона.
30.11.2011 в 9:22
Да, несомненно, прекрасным вкуснятинам предела нет. Спасибо за рецепты.
30.11.2011 в 9:46
Мне очень понравился Ваш сайт, я его оставила себе в закладки. Обожаю новые рецепты! Особенно под Новый год!
Благополучия Вам и Успехов во всех делах!
30.11.2011 в 10:16
классно смотрится. вкусное украшение к столу
30.11.2011 в 12:35
ну, хорош салат дракон,рецепт новогоднего салата дракон будет востребован. заходите ко мне на шницели и рыбу
30.11.2011 в 13:57
Красиво получилось! Спасибо за подробный рецепт дракона! Удачи ВАМ в новом году!!!
30.11.2011 в 14:36
И вам удачи!
30.11.2011 в 20:02
Какой характерный дракон, даже есть такого жалко
01.12.2011 в 4:24
Действительно, вкусно и смачно.
02.12.2011 в 17:00
Салат дракона займет достойное место у многих Ваших однокурсников))
03.12.2011 в 16:30
Настоящее новогоднее блюдо!!! С одной стороны – похоже на селёдку “под шубой”, с другой – новинка сезона, адаптированная к традициям встречать новый год со “знаковыми” блюдами.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!