ШУБА “ОРИГИНАЛЬНАЯ”
ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ПОНАДОБЯТСЯ
2 филе сельди
2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь,1 свекла, 1 ст. молока., соль, майонез по вкусу, зелень, красная икра или креветки для украшения, раст. Масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Сельдь залить молоком на 30 мин., затем мелко нарезать кубиками. Картофель, морковь, свеклу запечь в духовке при тем. 180 С , очистить, натереть на крупной терке.
2) Отделить белки от желтков, желтки натереть. Лук мелко нарезать, половину обжарить на масле до прозрачности.
3) Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: жареный лук-сельдь-лук-картофель-морковь-сельдь-свекла-желтки. Украсить при возможности половинками белков наполненых икрой или икрой с креветками. ПРИМЕЧАНИЕ: Во время поста заменить майонез жирный на салатный, яйца не ложить!