Новогодний гусь с яблоками

Tweet

Уже не за горами Новый 2012 год и новогодний гусь с яблоками, как и на любом праздничном столе, будет смотреться на все 100%.новогодний гусь с яблоками

Используя для приготовления блюда наш рецепт с пошаговыми фотографиями, вы точно ничего не упустите и все приготовите правильно.

Способ приготовления новогоднего гуся с яблоками:

1)      Растереть в ступке щепотку кориандра, столовую ложку тмина, пару горошин черного перца с морской солью.приправа

2)      Должен получиться примерно такой порошок.приправа

3)      Распотрошить гуся, крылья отрезать, оставить только плечи. Наш гусь, наверное, из Чернобыля – у него все потрошки оказались в двойном количестве.новогодний гусь

4)      Из потрохов с перловкой можно приготовить чудесный плов.

5)      Отварить бульон из шеи и крылышек. А в нем варим перловку. Пока бульон варится замочить перловку в теплой воде.новогодний гусь

6)      Подготовленного гуся специями из ступки и хорошо его натереть снаружи. Я бы не советовал добавлять специи внутри гуся с яблоками, где будут готовиться фрукты.новогодний гусь

7)      Будущего новогоднего гуся накрыть кулинарной пленкой и забыть про него часа на три.

8)      Пока готовим плов из гусиных потрохов и перловки, которая уже отварилась в бульоне.

9)      Нарезать одну луковицу и одну морковку в сковороде на гусином жире.

10)   Порезать потроха на кусочки.

11)  Когда лук с морковью поджарился – добавляем желудок. Через 20 минут – сердце, потом солим и добавляем печень. На малом огне доводим до готовности. Смешиваем с перловкой, наш плов и гусиных потрохов готов.плов

12)  Продолжаем готовить новогоднего гуся с яблоками: делаем смесь из нарезанных кубиками яблок, изюма, чернослива и кураги.  

Начиняем этой смесью гуся, завязываем лапки.новогодний гусь

13)  Выложить на дне огнеупорной посуды слой гусиного жира, сверху положить новогоднего гуся.

14)  Поставить гуся в духовку 220С на 1\2 часа, Затем вытянуть, полить его жиром и поставить еще на столько.

15)  Достать гуся и слить из под него весь жир в отдельную посуду. Гуся полить яблочным соком и поставить в духовку еще на 1\2 часа.новогодний гусь с яблоками

16)  За 30 минут до готовности гуся, достать его из духовки, обложить его грушами и яблоками и полить сверху жиром из отдельной посуду (пункт 15). В общей сложности 3-х килограммовый гусь готовится 3 часа.

Чтобы на приготовленном новогоднем гусе с яблоками не было темных пятен, нужно поливать его жиром через ситечко.

Комментарии (5)

  • Рина:

    Новогодний гусь с яблоками это интересно, спасибо за рецепт. С наступающим Вас.

  • Ярослав:

    Я гуся просто обожаю, в том числе и утку.
    Ну что-то как-то долговато 3 часа он готовится, я справляюсь в общем времени до 2-х часов, и получается мягкий и сочный.

  • Александр Васильевич:

    Попробую приготовить по Вашему рецепту приготовить гуся на этот Новый год, а то у меня не удачно получается.

  • Andrey:

    Вас тоже с наступающим!

  • Анна:

    А я всегда делаю гуся под Новый год! Это уже наша семейная традиция. Теперь попробую притовить по Вашему рецепту

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: