Новогодний гусь с яблоками
Уже не за горами Новый 2012 год и новогодний гусь с яблоками, как и на любом праздничном столе, будет смотреться на все 100%.
Используя для приготовления блюда наш рецепт с пошаговыми фотографиями, вы точно ничего не упустите и все приготовите правильно.
Способ приготовления новогоднего гуся с яблоками:
1) Растереть в ступке щепотку кориандра, столовую ложку тмина, пару горошин черного перца с морской солью.
2) Должен получиться примерно такой порошок.
3) Распотрошить гуся, крылья отрезать, оставить только плечи. Наш гусь, наверное, из Чернобыля – у него все потрошки оказались в двойном количестве.
4) Из потрохов с перловкой можно приготовить чудесный плов.
5) Отварить бульон из шеи и крылышек. А в нем варим перловку. Пока бульон варится замочить перловку в теплой воде.
6) Подготовленного гуся специями из ступки и хорошо его натереть снаружи. Я бы не советовал добавлять специи внутри гуся с яблоками, где будут готовиться фрукты.
7) Будущего новогоднего гуся накрыть кулинарной пленкой и забыть про него часа на три.
8) Пока готовим плов из гусиных потрохов и перловки, которая уже отварилась в бульоне.
9) Нарезать одну луковицу и одну морковку в сковороде на гусином жире.
10) Порезать потроха на кусочки.
11) Когда лук с морковью поджарился – добавляем желудок. Через 20 минут – сердце, потом солим и добавляем печень. На малом огне доводим до готовности. Смешиваем с перловкой, наш плов и гусиных потрохов готов.
12) Продолжаем готовить новогоднего гуся с яблоками: делаем смесь из нарезанных кубиками яблок, изюма, чернослива и кураги.
Начиняем этой смесью гуся, завязываем лапки.
13) Выложить на дне огнеупорной посуды слой гусиного жира, сверху положить новогоднего гуся.
14) Поставить гуся в духовку 220С на 1\2 часа, Затем вытянуть, полить его жиром и поставить еще на столько.
15) Достать гуся и слить из под него весь жир в отдельную посуду. Гуся полить яблочным соком и поставить в духовку еще на 1\2 часа.
16) За 30 минут до готовности гуся, достать его из духовки, обложить его грушами и яблоками и полить сверху жиром из отдельной посуду (пункт 15). В общей сложности 3-х килограммовый гусь готовится 3 часа.
Чтобы на приготовленном новогоднем гусе с яблоками не было темных пятен, нужно поливать его жиром через ситечко.
29.11.2011 в 21:01
Новогодний гусь с яблоками это интересно, спасибо за рецепт. С наступающим Вас.
29.11.2011 в 21:08
Я гуся просто обожаю, в том числе и утку.
Ну что-то как-то долговато 3 часа он готовится, я справляюсь в общем времени до 2-х часов, и получается мягкий и сочный.
30.11.2011 в 6:03
Попробую приготовить по Вашему рецепту приготовить гуся на этот Новый год, а то у меня не удачно получается.
30.11.2011 в 14:46
Вас тоже с наступающим!
03.12.2011 в 16:08
А я всегда делаю гуся под Новый год! Это уже наша семейная традиция. Теперь попробую притовить по Вашему рецепту