ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для теста потребуется:
350 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
700 гр муки
1 ч.л пекарского порошка
Для начинки потребуется:
600 гр очищенных яблок
1 лимон
70 мл воды
100 гр сахарного песка
2 стручка ванили
Для украшения:
2 очищенных яблока, 5 столовых ложек джема
Способ приготовления пирога с яблоками
1)Взбить миксером масло и сахар.
2) Взбивая, добавлять по одному яйцу, затем всю муку. Все опять взбить.
3) Раскатать из теста два одинаковых коржа, положить в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
4) Нарезать яблоки (без шкурок) одинаковыми кубиками и выдавить на них сок лимона.
5) В кастрюльке смешать сахар, воду, стручки ванили без семечек, кубики яблок. Варить 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. Сироп должен испариться, а яблоки стать прозрачными, но не как каша.
6) Первый корж теста выложить в форму. Выложить на него начинку, а сверху положить полукольца яблок, сбрызнутые лимоном.
7) Разогреть духовку до 180С и выпекать 45-60 минут. Первые 20 минут пирог можно прикрыть фольгой.
8) Смешать джем с водой и разогреть на среднем огне. За 10 минут до приготовления вытянуть пирог с яблоками и смазать его джемом и вернуть в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
05.09.2011 в 17:58
Шикарный сайт! Особенно интересно было, что едят китайцы на завтрак!