Что едят китайцы на завтрак
В китайской провинции Чжэцзян с приходом первых весенних дней готовят необычное блюдо. Впрочем, для китайцев этой провинции оно самое обыкновенное китайское блюдо – куриные яйца, сваренные в моче китайских мальчиков. Именно китайских, и именно в возрасте до 7 лет.
В школах ставят большие пластмассовые емкости и мальчики туда мочятся.
Варят эти яйца целый день, и запах разносящийся над провинцией Чжэцзян по вонючести можно сравнить … ни с чем его нельзя сравнить.
Данный обряд от исчезновения поддерживают не только защитники древних китайских традиций, но и традиционная китайская медицина. В традиционной китайской медицине моча мальчиков используется для большей эффективности лечения. И яйца, сваренные в моче в первые весенние дни создают баланс энергий ян и инь.
Стоимость этих яиц составляет 1,5 юаня ( 6,5 рубля) и в продаже они не задерживаются.
09.09.2011 в 18:52
Ой, ой! чего только в мире не бывает.
11.09.2011 в 3:02
видела я эти яйца… как они их едят? и видела, чем питаются китайцы на завтрак, обед и ужин….. Сядут все за общим столом и своими палочками- в общие тарелки …
29.11.2011 в 21:45
Ужас какой… И в чём прикол? Типа моча передаёт соль яйцам? Как это можно есть вообще…
30.11.2011 в 7:09
У китайцев свои причуды.