Что едят китайцы на завтрак

Tweet

Яйца сваренные в моче

В китайской провинции Чжэцзян с приходом первых весенних дней готовят необычное блюдо. Впрочем, для китайцев этой провинции оно  самое обыкновенное китайское блюдо – куриные яйца, сваренные в моче китайских мальчиков. Именно китайских, и именно в возрасте до 7 лет.

В школах ставят большие пластмассовые емкости и мальчики туда мочятся.

Варят эти  яйца целый день, и запах разносящийся над провинцией Чжэцзян по вонючести можно сравнить … ни с чем его нельзя сравнить.

Данный обряд от исчезновения поддерживают не только защитники древних китайских традиций, но и традиционная китайская медицина. В традиционной китайской медицине моча мальчиков используется для большей эффективности лечения. И яйца, сваренные в моче в первые весенние дни создают баланс энергий ян и инь.

Стоимость этих яиц составляет 1,5 юаня ( 6,5 рубля) и в продаже они не задерживаются.

 

 

 

Комментарии (4)

  • Элина:

    Ой, ой! чего только в мире не бывает.

  • Наталья:

    видела я эти яйца… как они их едят? и видела, чем питаются китайцы на завтрак, обед и ужин….. Сядут все за общим столом и своими палочками- в общие тарелки …

  • Вячеслав:

    Ужас какой… И в чём прикол? Типа моча передаёт соль яйцам? Как это можно есть вообще…

  • Andrey:

    У китайцев свои причуды.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: