Китайская лапша с курицей, грибами и овощами

Tweet

китайская лапшаКитайская лапша завоевывает в мире все большую популярность. Не путайте ее с непонятным продуктом в пакетиках,  с еще более непонятно какими,  приправами. Если приготовить китайскую лапшу с овощами, мясом, грибами – то выйдет полезное и вкусное блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.

Лапша с курицей, овощами и грибами

Потребуются продукты:

100-200гр куриной грудки

1 пучок китайской пшеничной лапши

50 гр сушеных грибов шиитаке ( за неимением пойдут и наши)

1\2 сладкого перца( зеленого)

1 ус зеленого порея, имбирь, чеснок

300 гр куриного бульона

50 мг соевого соуса, 20 мг кунжутного масла

50 мл вина

Растительное масло

Способ приготовления:

1)Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

2) В воду добавить немного сахара, размешать и замочить в ней грибы минут на 40.

3) Отварить лапшу, промыть под холодной водой.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, порезать вдоль длинными дольками.

4) Нарезать лук кольцами, чеснок мелко.

5) У грибов взять только шляпки и нарезать дольками

6) Имбирь нарезать продолговатыми кусочками, порей нарезать вдоль.

7) В разогретой сковороде обжарить курицу в растительном масле.

8) Убрать курицу и в этом масле жарить лук, чеснок, грибы, перец, имбирь.

9) Когда все поджарится добавить поджаренную  курицу и порей, добавить вино, кунжутное масло, соевый соус и жарить 5-7 минут.

10) Выложить все на блюдо.

11) В другой сковороде ( воке) нагреть бульон, высыпать в него лапшу, довести до кипения и снять с огня.

12) В глубокое красивое блюдо высыпать лапшу с бульоном, потом курицу, грибы, овощи, заправить соусом и посыпать зеленью.

Комментарии (3)

  • Ольга:

    Согласна с Вами, лапша будет супер.

  • Александр:

    Отличный рецепт, нравится читать. А вот приготовить пока не получится. В командировке.

  • Андрей:

    Оо очень аппетитно выглядит, пожалуй перепешу рецептик. А ещё куриный пудинг понравился, тоже “украл” приготовление))

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: