Куриная соломка с огурцом по – китайски
Понадобятся продукты:
Белое куриное мясо
Свежий огурец
2 болгарских перца зеленый и красный
1-я приправа : нарезанный лук порей, имбирь, винный уксус и перец горошек.
2-я приправа: 3 зубчика раздавленного чеснока, немного молотого имбиря, соль, перец, растительное масло, соевый соус, кунжут.
Способ приготовления:
1) Добавить 1-ю приправу кастрюлю с водой и варить в ней белое куриное мясо.
2) Через 15 мин снимаем с огня и оставляем в бульоне на 1\2 часа.
3) Нарезаем полосками огурец и перец.
4) На разогретой сковороде обжариваем огурец и перец с кунжутом.
5) Вытащить курицу из бульона и нарезать на кусочки.
6) Смешать курицу с овощами и поставить в холодильник.
7) Смешать все ингредиенты 2-й приправы и заправить им салат.
8) Другие рецепты Китайской кухни, салатов, блюд из курицы вы найдете на нашем сайте ВКУСНО И СМАЧНО.
15.09.2011 в 14:22
Прикольный рецептик, наверняка вкусный салат. Ну, что тут скажешь нужно готовить и пробовать.
15.09.2011 в 14:38
Китайцы любят готовить быстро. Этот салат не исключение. Кстати, информативный сайт, и рецепты интересные.
15.09.2011 в 14:54
Должно быть очень вкусно. Мне нравится китайская кухня.
15.09.2011 в 15:57
Достаточно простой рецепт, даже я смогу такое сделать. Надо попробовать.
15.09.2011 в 16:26
Вкусно будет когда приготовишь. Жаль что курятина не мое любимое мясо.
15.09.2011 в 17:24
Китайская кухня вообще отличается тонким вкусом и разнообразием. и данный рецепт тому подтверждение.
15.09.2011 в 17:25
Наверно очень вкусно и питательно такое блюдо.
16.09.2011 в 1:19
Я такое пробовала, пальчики оближешь. Всем рекомендую!
16.09.2011 в 7:03
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.