Блюда китайской кухни. Курица в кока-коле
Блюда китайской кухни. Курица в кока-коле
В китайской кухне пошел настоящий бум на кока-колу. Она стала не только самым популярным напитком, но ее стали добавлять во всевозможные блюда. И не только в десерт. Некоторые китайцы даже чистят кока-колой зубы, опускают в нее на ночь золотые украшения, чтобы лучше блестели.
Но как у нас идут непримиримые споры сторонников и противников применения майонеза в приготовлении блюд, так и в Китае спорят о кока-коле.
Тем, кто пока не созрел до курицы в кока-коле, последнюю можно заменить томатным соусом.
Для приготовления курицы в кока-коле понадобятся следующие продукты:
Крылышки или голеникурицы
300 мл кока-колы
3 зерна или цветка аниса
1 имбирь
1-2 дольки чеснока
1 ч.л душистого перца(горошка)
Соль, молотый перец
Винный уксус
Несколько перчин чили ( любителям острого)
Способ приготовления:
1)Смешать винный уксус, соль, перец и замариновать в нем куриные ножки.
2) Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3) Разогреть масло в сковороде и обжарить ножки до появления золотистой корочки.
4) Добавить в сковороду с ножками все другие ингредиенты и жарить до готовности.
5) Залить в сковороду кока-колу, когда она закипит снять пену, сбавить огонь и тушить до полной готовности курицы.
6) Солим, добавляем перец чили.
Всем смелым кулинарам приятного аппетита!
На сайте ВКУСНО И СМАЧНО много интересных рецептов.
15.09.2011 в 7:14
Обязательно приготовлю! Спасибо!
15.09.2011 в 7:27
Оригинальный рецепт! Надо будет попробовать. Китайцы умеют сочетать не сочетаемое, то кролик в сахаре, то утка в меду)))
15.09.2011 в 7:49
Я такое пробовала, пальчики оближешь. Всем очень рекомендую!
15.09.2011 в 7:58
Надо попробовать. Написано и выглядит аппетитно. Наверное очень вкусно. Вообще курицу трудно испортить различными добавками.
15.09.2011 в 7:59
Необычный рецепт, надо попробовать приготовить. Курицу как только не готовила, но чтобы с колой…
15.09.2011 в 8:10
Какая вкусняшка! Чего только не придумают…
15.09.2011 в 8:13
Я созрела, люблю смелые рецепты.
15.09.2011 в 8:15
интересный рецепт! Вот не знаю, полезно ли это…
15.09.2011 в 9:07
Необычно,курица в кока-коле!
15.09.2011 в 10:01
Не понятно как можно соединить эти продукты. Но о вкусах не спорят.
15.09.2011 в 11:12
Золотые украшения и зубы, китайцы в своем репертуаре. А курицу трудно испортить, думаю кока-кола ей не помешает.
15.09.2011 в 11:37
Что то с опасаюсь за свой желудок пробовать китайскую пищу.
15.09.2011 в 11:43
100% я это приготовлю. Из простого любопытства.
Мне еще понравилась коротенькая справка в начале рецепта.
15.09.2011 в 11:56
Да, курицу в кока-коле точно не готовила, заманчиво.
15.09.2011 в 12:34
Слюнки капают. А разве кока-кола и Китай чем-то связаны?
15.09.2011 в 20:15
Люблю экспериментировать – обязательно попробую!
15.09.2011 в 23:16
Это же надо, что только не придумывают! Вообще кока-кола вредновата для здоровья, а уж на сковородке – вообще не представляю, во что она превращается по химическому составу! Если все нормально, тогда, конечно можно и покушать!
16.09.2011 в 10:36
Без китайцев жизнь была бы скучной.
16.09.2011 в 20:00
Ну прямо слов нет, одни эмоции…
17.09.2011 в 10:02
Рецепт оригинален.
Я про коку-колу слышала, что ею чуть ли не двигатели автомобилей чистят, а тут такое ноу-хау!!! )))
Китайцы – выдумщики!!!
Автору спасибо за эксклюзив, и, вообще, у Вас так много вкусного на сайте, слюнки бегут! ))
17.09.2011 в 11:51
Весьма занимательный рецептик – обязательно попробую!
17.10.2012 в 19:30
Это очень вкусное блюдо! одно из самых любимых мной. Мне её пару раз китаец готовил. Научил даже… а я рецепт забыл. Решил поискать вдруг в инете есть) и не ошибся) Спасибо) Ешё они очень любили готовить у нас свинные копытца т.к. у них это деликатез, а у нас смешные деньги стоят. там тоже какой-то рецпт был непростой с спаржей по-моему.