Блюда китайской кухни. Курица в кока-коле

Tweet

курица в кока-коле по китайсиБлюда китайской кухни. Курица в кока-коле

В китайской кухне пошел настоящий бум на кока-колу. Она стала не только самым популярным напитком, но ее стали добавлять во всевозможные блюда. И не только в десерт. Некоторые китайцы даже чистят кока-колой зубы, опускают в нее на ночь золотые украшения, чтобы лучше блестели.

Но как у нас идут непримиримые споры сторонников и противников применения майонеза в приготовлении блюд, так и в Китае спорят о кока-коле.

Тем, кто пока не созрел до курицы в кока-коле, последнюю можно заменить томатным соусом.

Для приготовления курицы в кока-коле понадобятся следующие продукты:

Крылышки или голеникурицы

300 мл кока-колы

3 зерна или цветка аниса

1 имбирь

1-2 дольки чеснока

1 ч.л душистого перца(горошка)

Соль, молотый перец

Винный уксус

Несколько перчин чили ( любителям острого)

Способ приготовления:

1)Смешать винный уксус, соль, перец и замариновать в нем куриные ножки.

2) Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

3) Разогреть масло в сковороде и обжарить ножки до появления золотистой корочки.

4) Добавить в сковороду с ножками все другие ингредиенты и жарить до готовности.

5) Залить в сковороду кока-колу, когда она закипит снять пену, сбавить огонь и тушить до полной готовности курицы.

6) Солим, добавляем перец чили.

Всем смелым кулинарам приятного аппетита!

На сайте ВКУСНО И СМАЧНО много интересных рецептов.

Комментарии (22)

  • Кошак*):

    Обязательно приготовлю! Спасибо!

  • Дмитрий (Emris) Костюнник:

    Оригинальный рецепт! Надо будет попробовать. Китайцы умеют сочетать не сочетаемое, то кролик в сахаре, то утка в меду)))

  • Светлана:

    Я такое пробовала, пальчики оближешь. Всем очень рекомендую!

  • Вера Маркина:

    Надо попробовать. Написано и выглядит аппетитно. Наверное очень вкусно. Вообще курицу трудно испортить различными добавками.

  • Елена:

    Необычный рецепт, надо попробовать приготовить. Курицу как только не готовила, но чтобы с колой…

  • Дмитрий:

    Какая вкусняшка! Чего только не придумают…

  • Надежда:

    Я созрела, люблю смелые рецепты.

  • Горбачева Светлана:

    интересный рецепт! Вот не знаю, полезно ли это…

  • Бурул:

    Необычно,курица в кока-коле!

  • Анатолий:

    Не понятно как можно соединить эти продукты. Но о вкусах не спорят.

  • Яна:

    Золотые украшения и зубы, китайцы в своем репертуаре. А курицу трудно испортить, думаю кока-кола ей не помешает.

  • Александр Васильевич:

    Что то с опасаюсь за свой желудок пробовать китайскую пищу.

  • Игорь:

    100% я это приготовлю. Из простого любопытства.
    Мне еще понравилась коротенькая справка в начале рецепта.

  • Виктория:

    Да, курицу в кока-коле точно не готовила, заманчиво.

  • Роман Середенко:

    Слюнки капают. А разве кока-кола и Китай чем-то связаны? :-)

  • Юлия:

    Люблю экспериментировать – обязательно попробую!

  • Лариса:

    Это же надо, что только не придумывают! Вообще кока-кола вредновата для здоровья, а уж на сковородке – вообще не представляю, во что она превращается по химическому составу! Если все нормально, тогда, конечно можно и покушать!

  • Николай:

    Без китайцев жизнь была бы скучной.

  • Элеонора:

    Ну прямо слов нет, одни эмоции…

  • Любовь:

    Рецепт оригинален.
    Я про коку-колу слышала, что ею чуть ли не двигатели автомобилей чистят, а тут такое ноу-хау!!! )))
    Китайцы – выдумщики!!!
    Автору спасибо за эксклюзив, и, вообще, у Вас так много вкусного на сайте, слюнки бегут! ))

  • Анастасия:

    Весьма занимательный рецептик – обязательно попробую!

  • Егор:

    Это очень вкусное блюдо! одно из самых любимых мной. Мне её пару раз китаец готовил. Научил даже… а я рецепт забыл. Решил поискать вдруг в инете есть) и не ошибся) Спасибо) Ешё они очень любили готовить у нас свинные копытца т.к. у них это деликатез, а у нас смешные деньги стоят. там тоже какой-то рецпт был непростой с спаржей по-моему.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: