Блюда китайской кухни. Сладости
Слоеные корзиночки с яичной начиночкой
Конечно, лучше всего приготовить корзиночки из слоеного теста самим. Но для этого потребуется определенный опыт кулинара. Благо сейчас в продаже имеется большой выбор уже готового слоеного теста, которое практически не уступает домашнему. Можно просто купить готовые тарталетки и процесс еще больше упростится.
Потребуются продукты:
Тарталетки или готовое слоеное тесто
100 гр сахарного песка
50 мг воды
1 десяток яиц
1 пачка ванилина
1 банка сгущенного молока( можно заменить обычным молоком)
Способ приготовления:
1)Смешать воду с сахаром и довести до кипения, после того как сахар растворится остудить.
2) В сладкую воду добавить яйца, взбить миксером, добавить молоко и ванилин, взбить и пропустить через сито.
3) Если используете тесто, а не тарталетки раскатываем его, делаем кружочки и кладем его в формочки, чтобы края кружочков немного свисали из формочек.
4) Наполнить готовые корзиночки начинкой.
5) Выпекать в разогретой духовке до 200С около 20 минут.
Китайские блинчики с яблоком
Потребуются продукты:
300 гр яблок, можно заменить консервированными ананасами
1\2 кг муки
1\2 стакана сахара
30 гр сливочного масла
Куриное яйцо
1 стакан молока
1 ст ложка обжаренного кунжута
Способ приготовления:
1)Очистить яблоки от шкурки и порезать на мелкие кусочки.
2) Растопить сливочное масло в сковороде и добавить яблоки и сахар. Готовить на маленьком огне, пока яблоки не пустят сок, а сахар не растворится.
3) В миске взбить яйца с молоком и добавить муку. Все тщательно перемешать. И жарим из этой массы блинчики.
4) В готовый блинчик накладываем начинку, посыпаем кунжутом, складываем в треугольник и обжариваем с двух сторон.
Для тех, кто не любит блюда китайской кухни, подойдет карп в духовке, а также другие рецепты блюд из рыбы которые вы найдете на ВКУСНО И СМАЧНО.
14.09.2011 в 19:21
Блинчики всегда были моей слабостью, обязательно попробую этот рецепт.
15.09.2011 в 18:37
Какая это вкуснота и блинчики и корзинки.