Овсяный кисель
Рецепт приготовления овсяного киселя очень прост, но, к сожалению, занимает немало времени. Раньше на Руси кисель ели, а не пили как сейчас. Жидкий кисель пришел к нам из Европы намного позже. Недаром в сказке говорилось : «Молочные реки и кисельные берега».
Вот и мы попробуем сейчас приготовить овсяный кисель, который можно будет резать ножом. Итак, приступим.
Потребуются ингредиенты:
Овсяные хлопья 250 гр
Молочная сыворотка 1 л
Сахар, соль
Способ приготовления :
1) Овсяные хлопья замочить в 1л сыворотки на 1 сутки. Периодически ее помешивая.
2) Положить в дуршлаг марлю и пропустить через нее получившуюся гущу, предварительно перемешать.
3) Процеженную жидкость вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, как например в кашу.
4) Поставить кастрюлю, на малый огонь и постоянно помешивая, варить до состояния картофельного пюре.
5) Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом и налить туда овсяный кисель.
6) Когда форма остынет, поместить ее на некоторое время в холодильник.
Чтобы получились настоящие молочные реки и кисельные берега, полить готовый овсяный кисель сгущенным молоком.
Другие рецепты на сайте Вкусно и Смачно.
16.09.2011 в 19:07
Интересный рецепт овсяного киселя.
17.09.2011 в 12:38
На вид аппетитно, надеюсь на вкус так же)
17.09.2011 в 13:44
Очень интересный рецепт! Овсяный кисель очень полезен!
17.09.2011 в 17:19
Для улучшения вкуса я добавляю немного сока клюквы или черной смородины.
17.09.2011 в 17:25
Непременно попробуйте.
18.09.2011 в 18:41
Впервые вижу) Надо будет попробовать
20.09.2011 в 17:23
мне нравится этот сайт, особенно эстетически красива оформленные блюда . я его в закладки поместил,
23.10.2011 в 10:03
Рецепт понравился. Нужно будет попробовать
29.10.2011 в 17:44
Спасибо за рецепт овсяного киселя! Давно думала поискать в интернете и совершенно случайно нашла у Вас. Я учусь в Твой Старт и просматривала сайты этой школы. Сайт у Вас замечательный, много интересного. Жалко рецепт не копируется, пришлось переписывать
06.03.2012 в 20:50
Спасибо, отличная статья!