Овсяный кисель

Tweet

 

Овсяный кисельРецепт приготовления овсяного киселя очень прост, но, к сожалению, занимает немало времени. Раньше на Руси кисель ели, а не пили как сейчас. Жидкий кисель пришел к нам из Европы намного позже. Недаром в сказке говорилось : «Молочные реки и кисельные берега».

 Вот и мы попробуем сейчас приготовить овсяный кисель,  который можно будет резать ножом. Итак, приступим.

Потребуются ингредиенты:

Овсяные хлопья 250 гр

Молочная сыворотка 1 л

Сахар, соль

Способ приготовления :

1)      Овсяные хлопья замочить в 1л сыворотки на 1 сутки. Периодически ее помешивая.

2)      Положить в дуршлаг марлю и пропустить через нее получившуюся гущу, предварительно перемешать.

3)      Процеженную жидкость вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, как например в кашу.

4)      Поставить кастрюлю, на малый огонь и постоянно помешивая,  варить до состояния картофельного пюре.

5)      Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом и налить туда овсяный кисель.

6)      Когда форма остынет, поместить ее на некоторое время в холодильник.

Чтобы получились настоящие молочные  реки и кисельные берега, полить готовый овсяный кисель сгущенным молоком.

Другие рецепты на сайте Вкусно и Смачно.

Комментарии (10)

  • Александр Васильевич:

    Интересный рецепт овсяного киселя.

  • Евгений:

    На вид аппетитно, надеюсь на вкус так же)

  • Татьяна:

    Очень интересный рецепт! Овсяный кисель очень полезен!

  • Владимир:

    Для улучшения вкуса я добавляю немного сока клюквы или черной смородины.

  • Andrey:

    Непременно попробуйте.

  • Инканта:

    Впервые вижу) Надо будет попробовать

  • a-musclecar.ru:

    мне нравится этот сайт, особенно эстетически красива оформленные блюда . я его в закладки поместил,

  • Юрий:

    Рецепт понравился. Нужно будет попробовать

  • Галина:

    Спасибо за рецепт овсяного киселя! Давно думала поискать в интернете и совершенно случайно нашла у Вас. Я учусь в Твой Старт и просматривала сайты этой школы. Сайт у Вас замечательный, много интересного. Жалко рецепт не копируется, пришлось переписывать :)

  • Елена:

    Спасибо, отличная статья!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: