Гусь жаренный с яблоками
ПОНАДОБИТСЯ
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку гуся натереть солью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Очистить от кожицы и семечек четвертинки яблок и смешать с замоченным изюмом и сахаром. Этой смесью нафаршировать гуся и зашить нитками. Гуся положить на противень спиной вниз, влить 100 гр. воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спиной кверху. Сбавить огонь и поливать вытекающим с гуся жиром каждые 10 минут. Гусь готовить около 3 часов. За 30 мин. до готовности обложить гуся целыми яблоками, полить их жиром и все поместить в духовку. Из приготовленного гуся вытянуть нитки и достать фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху положить гуся, вокруг него положить печеные яблоки и в них вставить маслины.