Как сделать фаршированный перец
Чтобы сделать фаршированный перец не только вкусным, но и необычным, попробуем начинить его чем – то новеньким. Это будет треска и креветки.
Перец, фаршированный рыбой – распространенное испанское блюдо, которое подают во многих баскских тавернах. Сегодня на обеде и мы, почувствуем себя в роли испанских идальго. Подаются они с соусом бешамель.
Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:
Запеченные красные болгарские перцы без шкурки 10-12 шт
200-400 гр соленой трески (или другой рыбы на ваше усмотрение)
200 гр отварных креветок
1 репчатая луковица, несколько зубчиков чеснока
Цедра апельсина, оливковое масло
Для приготовления соуса:
По 30 гр муки и сливочного масла
0,3 л молока
Мускатный орех, соль, перец
Способ приготовления:
1) Готовим соус – бешамель. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем понемногу добавляем горячее молоко, не забывая помешивать соус венчиком. В самом конце добавляем соль, мускатный орех. Получился густой соус – бешамель, точно, такой как нам нужен.
2) На разогретом оливковом масле несколько минут цедру апельсина.
3) Когда цедра почерствеет, выбросить ее, а в сковороду добавить мелко нарезанный чеснок и лук. Жарить до золотистого цвета.
4) Затем добавляем филе трески (его перед этим желательно вымочить в воде).
5) Все вместе жарить, пока филе не распадется на волокна.
6) Затем добавляем мелко нарезанные креветки, половину соуса – бешамель и жарим еще минут 5.
7) Этим фаршем начинить перцы и уложить в блюдо из огнеупорного стекла, полить оставшимся соусом – бешамель.
8) Все 5 минут запечь в микроволновке.
Чтобы сделать фаршированный перец с треской и креветками не нужно особого умения. Но ваши гости наверняка заметят и полюбят это новое для них блюдо.
04.11.2011 в 13:35
я люблю перец, но такой вариант не пробовал
04.11.2011 в 17:41
Очень вкусное блюдо
07.11.2011 в 18:10
перец с треской и креветками я еще не пробовала, думаю будет очень вкусно, обязательно приготовлю по Вашему рецепту