КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

Tweet

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

  • карп – 1 кг
  • репчатый лук – 200г
  • гречневая крупа – 250г
  • яйцо  4-5 шт.
  • сметана – 250г
  • сливочное масло – 200г
  • белые сухари (молотые) – 100г
  • укроп, соль – по вкусу.

Очищенного и выпотрошенного карпа средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.

Приготовление  фарша:  Порезать лук, поджарить на сливочном масле .. Сварить рассыпчатую гречневую кашу ,а, когда остынет, смешать с  жареным луком. Потом добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Все тщательно перемешать с одним сырым яйцом.

Карпа нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, намазать  сметаной и посыпать молотыми  сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку, периодически поливать карпа сметаной.

Подать на стол  в целом виде на овальном блюде. Полить соусом, образовавшемся при тушении, и посыпать  укропом.

На гарнир можно  подать гречневую кашу с нарезанными  яйцами.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: