Вегетарианский запеченный фаршированный перец
Запеченный фаршированный перец – это блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать. Перец – это постоянная составляющая, а вот с начинкой можно импровизировать. На этот раз приготовим вегетарианский фаршированный перец.
Для приготовления 4 фаршированных запеченных перцев понадобится:
4 болгарских перца
1 морковь
1\2 стакана гречневой крупы
200 гр твердого сыра
3 ст.л топленого масла
1\2 стакана сметаны
1 ст.л горчицы
Укроп, петрушка, зелень, перец, соль, специи( кумин, куркума).
Способ приготовления:
1) Подготовить гречку (перебрать, промыть).
2) Морковь и сыр натереть на крупной терке.
3) На разогретом в сковороде масле сначала слегка обжарить кумин. Когда его семена чуть разбухнут добавить перец и куркуму.
4) Затем выкладываем на сковороду морковь.
5) Через 10 минут добавляем сыр и жарим еще несколько минут.
6) Добавляем гречку, добавляем соль. Добавляем воду объемом в 2 раза больше нашего «фарша», накрываем крышкой и убавляем огонь.
7) Подготавливаем перцы. Удаляем плодоножку, семена и бланшируем их.
8) Когда гречка готова, смешиваем ее топленым маслом и начиняем перцы.
9) На смазанный противень кладем перцы и ставим в духовку на 10 минут.
10) Делаем соус для фаршированного перца: смешать в блендере горчицу, сметану и зелень.
11) Перцы полить соусом и отправить в духовку минут на 5.
Вегетарианский запеченный фаршированный перец можно начинить смесью из патиссона, баклажана и острой корейской моркови.
А вообще, сколько на свете овощей, столько вариантов вегетарианского фаршированного перца
10.10.2011 в 7:14
Восхитительное блюдо, я с гречкой еще не делал, все больще с перловкой, теперь попробую.
10.10.2011 в 17:35
Очень оригинальный блюдо, да еще и диетическое!
10.10.2011 в 18:35
Андрей, спасибо за вкусный и полезный рецепт.
11.10.2011 в 19:09
Этот конечно не пробовал, но мне с мясом как то больше нравиться
20.10.2011 в 15:39
Никогда не пробовала вегетарианский перец, но по-моему вкусно и смачно
22.10.2011 в 16:48
Вау! Вот ту – здорово! Всё ясно и понятно! и вкусно!
23.10.2011 в 2:57
Недавно ел подобное. Без сыра только.
Надо будет попробовать)