Как приготовить сочную свинину

Tweet

 

Чтобы приготовить сочную свинину на 4 порции потребуется 1,5 часа и такие продукты:

Сочная свинина.jpg1500-600 гр свиного ошейка

2 головки репчатого лука

100 гр сливочного масла

1 ст.л муки

1 стакан красного вина (сухого)

По 1\2 ч.л перца и солиСочная свинина.jpg1

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНОЙ СВИНИНЫ

1)      Помыть, очистить и  мелко нарезать лук.

2)      Нагреть сковороду и растопить 50 гр сливочного масла.

3)      Обжарить в масле лук до золотистого цвета.Сочная свинина.

4)      Постоянно помешивая лук в сковороде добавляем муку.Сочная свинина.jpg1

5)      Через 20 секунд добавляем вино, через 10 секунд воду, хорошо перемешиваем и убираем с огня.Сочная свинина.jpg1

6)      Нарезаем мясо ломтями вдоль по 1,5 см. Солим и перчим.Сочная свинина.jpg1

Сочная свинина.jpg17)      Вылить 1\2 соуса в подготовленную форму для запекания.

8)      Чтобы свинина получилась сочной, мясо укладываем на соус плотно внахлест. Сверху поливаем оставшимся соусом.Сочная свинина.jpg1

9)      Растопить 50 гр сливочного масла и вылить его сверху соуса.Сочная свинина.jpg1

10)  В разогретую духовку 220 гр отправляем форму на 50-60 минут.

11)  Сочная свинина получится, если ее периодически поливать соусом, а шеф – повару подливать красного сухого вина.Сочная свинина.jpg1

свинина с виномВ качестве гарнира к сочной свинине лучше всего подойдут запеченные овощи или рис. Не забудьте об оставшемся красном вине.

 

Комментарии (5)

  • Владимир:

    Все очень аппетитно выглядит!

  • Татьяна:

    Таким блюдом гостей удивлять здорово.

  • Владимир:

    Отличное блюдо, только вино жалко переводить.

  • Владимир:

    Значит вино играет большую роль, а большинство его не использует.Что ж, запомню на будущее, спасибо.

  • Светлана:

    Никогда не использовала вино при приготовлении свинины. Но сейчас рискну. Спасибо за подробный и интересный рецепт.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: