Как приготовить сочную свинину
Чтобы приготовить сочную свинину на 4 порции потребуется 1,5 часа и такие продукты:
2 головки репчатого лука
100 гр сливочного масла
1 ст.л муки
1 стакан красного вина (сухого)
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНОЙ СВИНИНЫ
1) Помыть, очистить и мелко нарезать лук.
2) Нагреть сковороду и растопить 50 гр сливочного масла.
3) Обжарить в масле лук до золотистого цвета.
4) Постоянно помешивая лук в сковороде добавляем муку.
5) Через 20 секунд добавляем вино, через 10 секунд воду, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
6) Нарезаем мясо ломтями вдоль по 1,5 см. Солим и перчим.
7) Вылить 1\2 соуса в подготовленную форму для запекания.
8) Чтобы свинина получилась сочной, мясо укладываем на соус плотно внахлест. Сверху поливаем оставшимся соусом.
9) Растопить 50 гр сливочного масла и вылить его сверху соуса.
10) В разогретую духовку 220 гр отправляем форму на 50-60 минут.
11) Сочная свинина получится, если ее периодически поливать соусом, а шеф – повару подливать красного сухого вина.
В качестве гарнира к сочной свинине лучше всего подойдут запеченные овощи или рис. Не забудьте об оставшемся красном вине.
07.10.2011 в 16:50
Все очень аппетитно выглядит!
07.10.2011 в 17:49
Таким блюдом гостей удивлять здорово.
08.10.2011 в 19:14
Отличное блюдо, только вино жалко переводить.
21.10.2011 в 17:40
Значит вино играет большую роль, а большинство его не использует.Что ж, запомню на будущее, спасибо.
21.12.2011 в 13:44
Никогда не использовала вино при приготовлении свинины. Но сейчас рискну. Спасибо за подробный и интересный рецепт.